loaded:ok

Прогнозы на фоне показателей...

Прогнозы на фоне показателей предыдущего года

А.И. Калабарчук, 2014-02-06 13:52

Прогнозы на фоне показателей предыдущего года

Беспокойство насчет ослабления инфляционного давления в еврозоне повлияло на смещение EUR на 0.1% от самого низкого уровня за два месяца. Таким образом, вполне ожидаемо очередное смягчение денежно-кредитной политики от Европейского центрального банка.

Экономисты Commerzbank AG и Barclays Plc пересмотрели вероятную процентную ставку в прошлом месяце. Они также склонны считать, что центральный банк уменьшит планку до 0.1 % и установит ставку по депозитам до -0.1% с 0% в марте.

Следующая встреча совета состоится 6 февраля. Стратеги из лондонского отделения Королевского банка Канады считают следующее: «Совет ЕЦБ под руководством президента Драги показал готовность к действиям скорее раньше, чем позже. Следовательно, весьма вероятно снижение ставки уже в четверг, а не в марте».

Pуководитель технического анализа Commerzbank, Карен Джонс, отметила, что для пары EUR/USD восходящий четырехмесячный тренд завершен, и на данный момент пара находится под давлением.

Евро снизился на 0.2% в 2013 году, доллар поднялся на 1,8%. По ожиданиям аналитиков рынка Форекс, йена будет снижаться на 7% по итогам года по отношению к доллару. Средние оценки экономистов говорят о том, что это худший показатель среди основных валют после швейцарского франка.

В преддверии выступления заместителя главы Банк Японии Кикуо Ивата 6 февраля, йена снизилась после крупнейшего прироста 5.1% в 2013 году. Еще в октябре Ивата заявил, что Банк Японии будет продолжать покупать облигации до тех пор, пока не будет достигнут целевой показатель инфляции в 2%.

Австралийский доллар вырос за последнюю неделю перед тем, как центральный банк страны объявил о своем решении оставить процентную ставку без изменений. После этого австралийская валюта только укрепилась, и, по мнению аналитиков рынка – цикл смягчения завершен.

По материалам компании «AccentForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий