loaded:ok

«Американец» снизился против...

«Американец» снизился против йены

А.И. Калабарчук, 2014-02-06 14:09

«Американец» снизился против йены

Доллар США снизился против евро и японской иены в среду, так как противоречивые экономические сигналы побудили инвесторов сделать паузу перед правительственным отчетом по занятости, который выйдет в конце недели.

Компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частном секторе в январе выросло на 175 000, что ниже прогнозов экономистов. Между тем, отчет Института управления поставками (ISM) указал на рост непроизводственной сферы, которая является важным компонентом экономики, который оказался сильнее прогнозов.

Эти данные были обнародованы до широко ожидаемого отчета Министерства труда США по занятости, который выйдет в пятницу. Многие считают, что отчет дает самую точную оценку здоровья экономики. Слабый рост занятости может стать еще одним аргументом в пользу замедления программы покупок облигаций ФРС, которая служила поддержкой для экономики, но оказывала давление на американскую валюту.

Поскольку до выхода данных осталось всего несколько дней, «рынки по-прежнему в сомнении относительно доллара, - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. – Сильный отчет по занятости в некоторой степени восстановят доверие».

Пара евро/доллар выросла примерно на 0.1% до 1.3535. Пара доллар/иена упала на 0.3% до 101.35.

Инвесторы также будут внимательно следить за заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), посвященным процентным ставкам, которое намечено на четверг. Все большее число аналитики считают, что ЕЦБ может продолжить смягчение денежно-кредитной политики в попытке стимулировать экономику региона.

Между тем, большинство валют развивающихся рынков укреплялось против доллара второй день подряд, восстанавливаясь после недавнего падения. Мексиканский песо вырос до недельного максимума, когда агентство Moody's повысило рейтинг госдолга Мексики.

Индонезийская рупия также укрепилась, когда данные указали на рост ВВП этой страны на 5.7% в 4-м квартале 2013 года.

Тем не менее, на рынке Форекс доллар вырос против африканского ранда, колумбийского и чилийского песо.

Евро снизился против доллара США в четверг на торгах в Азии. Опасения инвесторов относительно экономических перспектив еврозоны усилились в преддверии объявления решения Европейского центрального банка относительно денежно-кредитной политики позднее в течение дня.

Такие опасения были усилены падением розничных продаж в еврозоне в декабре на 1.6% по сравнению с предыдущим днем, и это было самое значительное падение с мая 2011 года.

В то время как ожидается, что центральный банк еврозоны оставит свою политику без изменений, некоторые инвесторы видят возможность снижения процентных ставок с целью оказания поддержки все еще хрупкой экономике региона.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара евро/доллара торговалась по 1.3522 против 1.3534 в среду вечером в Нью-Йорке, согласно EBS. Пара евро/японская иена торговалась по 137.33 против 137.30.

Наблюдавшееся в последнее время ослабления доллара против иены, судя по всему, стабилизировалось в районе отметке 101.00, так как инвесторы воздерживаются от активных действий в преддверии публикации в пятницу ключевых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

Токийский фондовый рынок завершил день с небольшим понижением, хотя и относительно неплохо, учитывая недавнее падение. Покупки доллара со стороны японских импортеров помогли американской валюте вырасти: пара доллар/иена повысилась до 101.55 против 101.45.

Позднее в течение дня свое решение относительно денежно-кредитной политики объявит и Банк Англии. Индекс доллара WSJ, индикатор стоимости американской валюты против корзины из других валют, составлял 74.112 против 74.114.

По материалам компании «World Forex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий