loaded:ok

Apple занялась скупкой своих...

Apple занялась скупкой своих акций

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-07 17:22

Apple занялась скупкой своих акций

«Яблочная» корпорация произвела выкуп собственных акций на 14 млрд долларов после публикации квартального отчета, вышедшего в январе. В отчете указывалось, что стоимость ценных бумаг резко упала, вызвав удивление и негодование инвесторов. О проведенной процедуре сообщил СЕО Тим Кук.

Обвал котировок, который произошел 28 января, никого не оставил равнодушным. В тот день стоимость «яблочных» устройств упала на 8.2% до 505.5 долларов, а общая капитализация компании упала на 40.5 млрд долларов. В итоге руководству компании пришлось прибегнуть к «агрессивному и гибкому подходу».

Журналисты «Плюс и Минус» уточняют, что выкуп акций на сумму 12 млрд долларов производился по «ускоренной» программе «buyback», и еще 2 млрд — на открытом рынке. В сумме, через две недели после публикации провального отчета, Apple выкупила свои ценные бумаги на 14 млрд долларов. Кстати, за последний год IT-гигант уже не раз проводил «buyback», выложив за эти транзакции в общей сумме порядка 40 млрд долларов, что является рекордным показателем для любой компании.

По мнению аналитиков, Apple действует намного активнее, чем они предполагали. Ведь в соответствии с программой обратного выкупа компания пытается выкупить у инвесторов акции на 60 млрд долларов и, если брать во внимание темпы работы компании, Apple добьется поставленной цели. В одном из интервью Тим Кук пообещал, что в марте-апреле раскроет все секреты продвижения данной программы, но, скорее всего, к этому времени она уже завершиться.

Интересно, что свою помощь по выкупу бумаг предлагает и одна из влиятельных фигур современной биржевой среды Карл Айкан. По его мнению, помимо основной программы «buyback» на 60 млрд, компания из Купертино должна запустить еще одну на 50 млрд долларов. Напомним, что 28 февраля состоится собрание акционеров Apple, на котором возможно будут обсуждаться планы по расширению программы обратного выкупа акций.


Читайте также:

Apple предлагает Samsung мировую

Apple настраивает акционеров против Айкана

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Yahoo! «перебивает» Apple

С кем дружит Apple?

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Сорос вложился в «яблоки»

Samsung запретил продавать iPhone в США

Почем «яблоки» на рынке?

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Мультимиллионеры разлюбили Apple

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

Apple начала испытание «умных» часов

Apple простит детские шалости и вернет деньги родителям

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

Детские шалости обошлись Apple в 100 млн долларов

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-02-10 13:32

что-то я неправильно поняла, наверное.. упала стоимость яблочных устройств? в каком месте?.. в Штатах? в Украине вот ниче не упало, а наоборот, подорожало.. спасибо Арбузову

Оставить комментарий