loaded:ok

Moody’s подтвердило рейтинги...

Moody’s подтвердило рейтинги РУССЛАВБАНК

К.А. Исаев, 2014-02-11 11:43

Moody’s подтвердило рейтинги РУССЛАВБАНК

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило группу рейтингов АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Согласно официальным данным, рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне «Е+», а прогноз остается «стабильным». Одновременно Moody's Interfax подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Baa2.ru.

Специалисты Moody's придерживаются мнения, что рейтинги «РУССЛАВБАНК» отражают текущий уровень кредитного риска, быстрый рост активов и сосредоточенность на сегменте потребительского кредитования. Рейтинги подкреплены достаточно сильными позициями банка на рынке денежных переводов и платежных услуг. Также агентство не обошло вниманием возросший на 1.5 млрд рублей уставный капитал и улучшение показателей рентабельности.

Согласно официальным данным, рейтинги Moody`s основываются на аудированной финансовой отчетности «РУССЛАВБАНК» за 2012 год составленной по МСФО, а также неаудированной финансовой отчетности по РСБУ за 2013 года. В настоящее время «РУССЛАВБАНК» успешно реализует стратегию, включающую развитие розничного бизнеса.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», с 1 октября 2012 года по декабрь 2013 года совокупные активы финансовой организации выросли в два раза, а его розничный кредитный портфель и вклады физических лиц — в три раза. Возможно, отмечают специалисты Moody`s, связанные с этим риски можно будет свести к нулю за счет обширной клиентской базы платежной системы CONTACT (оператор — РУССЛАВБАНК), которая является ведущей международной системой денежных переводов в России.

Есть вероятность, что в долгосрочной перспективе «РУССЛАВБАНК» улучшит кредитоспособность путем сдерживания аппетита к кредитному риску, дальнейшего повышения капитала и поддержания надлежащего уровня финансовых показателей. По мнению руководства банка, подтверждение группы рейтингов агентствами Moody’s и Moody’s Interfax на фоне сложной рыночной и макроэкономической ситуации следует рассматривать как признание правильности выбранной банком стратегии развития и подтверждением достигнутых успехов в части улучшения операционных результатов.

Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Коммерческий банк «Русский Славянский банк» (АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)) — старейший участник российского рынка банковских услуг. Банк был создан 5 декабря 1990 года. В настоящее время он специализируется на обслуживании физических лиц (резидентов и нерезидентов), индивидуальных предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса.

По материалам компании «РУССЛАВБАНК»


Читайте также:

«РУССЛАВБАНК» накажет недобросовестного заемщика

Moody’s пересмотрело отношение к АКБ «РУССЛАВБАНК»

CONTACT запускает акцию «Мобильный CONTACT» в Республике Кыргызстан

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

«Мой Банк» остался без лицензии

Россияне паникуют — курс доллара бьет рекорды

Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

ВТБ 24 вернет деньги вкладчикам банка «Аскольд»

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Мастер-банк» пополнил список банкротов

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Банк «Пушкино» остался без лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий