loaded:ok

Австралийский доллар...

Австралийский доллар продолжает «трясти»

А.И. Калабарчук, 2014-02-11 14:09

Австралийский доллар продолжает «трясти»

Австралийский доллар продолжает «трясти». В этот раз маятник качнулся в сторону роста. В Австралии были опубликованы позвитиные данные по рынку недвижимости и настрою бизнес-сообщества.

Сегодня рынки будут ждать выступление главы ФРС Джанет Йелен перед американскими законодателями. В моменте доллар снижается против большинства мировых валют. Японская йена незначительно теряет в цене на волне солидного роста азиатских фондовых инфдексов.

USDJPY явно не исчерпал свой потенциал роста. Пара в последнее время скользила вниз, во многом из-за коррекции на мировых фондовых рынках. Будем надеяться, что USDJPY уверенно вырулит на территорию роста на фоне позитивных настроений в отношении высокорискованных активов. Сегодня Азия растет впечатляющими темпами, что поддерживает пару и вынуждает инвесторов выходить из защитный йены.

Пока пара закрепилась у отметки 102.20. Сегодня есть шанс роста до 102.40. В среднесрочной перспективе пара может достигнуть целевого уровня 106.20.

Австралийский доллар сегодня занял первое место на пьедестале роста. В последнее время валюту лихорадило на волне ожиданий снижения ставок Резервным банком Австралии. Цены на дома в Австралии подскочили на 9.3% в четвертом квартале 2013 года. Также растет и оптимизм в кругах бизнес-сообщества страны.

Сегодня на рынке Форекс AUDUSD растет на 0.8% до 0.9030. Пару ограничивает уровень в 0.9300.

Основная валютная пара сегодня растет вслед за мировыми фондовыми индексами. Евро прибавляет в цене на ожиданиях продолжения сверхмягкой монетарной политики за океаном. Сегодня глава ФРС Джанет Эллен очертит круг насущных задач стоящих перед регулятором.

Пара EURUSD растет на 0.2% до 1.3680. Здесь аналитики компании ожидают консолидацию.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий