loaded:ok

Йеллен помогла рынку воспрять...

Йеллен помогла рынку воспрять духом

А.И. Калабарчук, 2014-02-12 15:05

Йеллен помогла рынку воспрять духом

Вчерашнее выступление Йеллен не оказало сильного влияния на доллар. Госпожа новый глава ФРС продемонстрировала всю полноту преемственности предыдущего руководителя Бернанке.

Выступая вчера перед банковским комитетом Конгресса США, она констатировала факт продолжения ежемесячного снижения объемов, стимулирующих мер на 10 млрд долларов, но при этом дала понять, что снижение уровня безработицы ниже 6.5% не является автоматическим решением для начала ужесточения денежно-кредитной политики. На фоне этого фондовый рынок США воспрял духом и продолжил свой рост.

А вот что касается динамики на валютном рынке, то здесь ситуация неоднозначная и можно предположить, что в отсутствие важных данных из Штатов поведение валютного рынка будет определяться в основном техническими факторами.

Так пары EURUSD и GBPUSD оп причине технической перекупленности имеют все шансы продолжить свое снижение, что касается USDJPY и NZDUSD, похоже, продолжат подрастать каждая по своей причине. Иена в краткосрочной перспективе может получить поддержку и даже попытаться скорректироваться к уровню в 101.00, но в целом после коррекции ее рост продолжится по причине продолжения мягкой монетарной политики Банком Японии.

Новозеландская валюта получает устойчивую поддержку на ожиданиях того, что в марте РБНЗ может поднять ставку рефинансирования, что собственно и толкает его вверх против австралийца и доллара США. Но в целом аналитики компании не ожидают его сильного роста. Специалисты полагают, что необходимо продавать при достижении ее уровня 0.8400.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий