loaded:ok

Евродоллар продолжает...

Евродоллар продолжает консолидироваться

А.И. Калабарчук, 2014-02-13 13:35

Евродоллар продолжает консолидироваться

Вчерашнее выступление члена Управляющего совета Европейского центрального банка Бенуа Кере способствовало резкому ослаблению единой валюты. Кере сообщил, что банк «весьма серьезно» рассмотрит негативную ставку по депозитам как возможную меру, направленную против укрепления евро и на стимулирование кредитования потребителей и компаний.

Но слова другого члена Управляющего совета ЕЦБ Люк Коэн о том, что «банк хочет получить дополнительную информацию относительно перспектив инфляции, прежде чем решать, следует ли предпринимать дальнейшие действия для оказания поддержки экономике еврозоны2, нивелировали резкое снижение единой валюты.

Оценивая ситуацию в ЕЦБ, создается впечатление, что Драги пока не может решиться на дополнительные меры, направленные на ослабление евро. В данной ситуации Европейский ЦБ стоит перед дилеммой, с одной стороны сильный евро тормозит восстановление экономики еврозоны, с другой значительное его ослабление приводит к недоверию к европейской валюте и активам, номинированным в евро.

Решится ли Драги пойти на эти меры или нет покажет время, а пока, похоже, ЕЦБ рассчитывает, что плавное снижение выкупа активов в Штатах и улучшение экономической ситуации будет способствовать росту доллара и в том числе против евро, ЕЦБ не придется прибегать к крайним мерам, направленным на ослабление евро.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий