loaded:ok

Ситуация на Форекс, 13.02.14

Ситуация на Форекс, 13.02.14

А.И. Калабарчук, 2014-02-13 13:54

Ситуация на Форекс, 13.02.14

Доллар США упал против японской иены на азиатской сессии в четверг, так как снижение фондовых индексов и данные по занятости в Австралии, которые оказались слабее прогнозов, усилили нежелание инвесторов рисковать перед важными данными США, ожидаемыми позднее в течение мировой сессии.

Безработица в Австралии в январе выросла до 6%, достигнув самого высокого уровня более чем за десятилетие и вызвав сомнения в здоровье экономики. Экономисты ожидали, что безработица достигнет 5.9% против 5.8% в декабре. Индекс Nikkei Stock Average закрылся с понижением на 1.8%, на уровне 14 534.

«Эти два фактора считаются важными элементами, оказывающими давление на доллар на фоне отсутствия новостей, которые могут повлиять на рынок», - говорит Даи Сато, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Bank.

Эти более мрачные настроения последовали за днем передышки, когда Джанет Йеллен, новая глава Федеральной резервной системы (ФРС), не преподнесла сюрпризов в своем первом выступлении в конгрессе. Она придерживалась прежней позиции ФРС, согласно которой сокращение стимулирования экономики будет проводиться размеренными темпами.

Теперь внимание трейдеров на рынке Форекс переключается на данные США по розничным продажам за январь, которые будут опубликованы позднее в течение дня.

«Настроения остаются нестабильными и меняются в зависимости от экономических данных США. Если сегодняшние данные окажутся значительно слабее прогнозов, то это вновь вызовет сомнения в отношении силы американской экономики и, вероятно, будет оказывать давление на доллар», - говорит Сато.

Благоприятные данные, напротив, могут открыть дорогу для роста доллара выше 103.00 иены, а затем – 104.00, считает Сато.

По материалам компании «World Forex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий