loaded:ok

Непогода в США «ударила» по...

Непогода в США «ударила» по доллару

А.И. Калабарчук, 2014-02-13 14:11

Непогода в США «ударила» по доллару

Обвал на мировых фондовых рынках и непогода в США стали основными причинами ослабления курса американской валюты и солидного роста «защитной» йены. На гребне волны спроса сегодня, кроме японской валюты, швейцарский франк и единая валюта. Ослаблению американской валюты может поспособствовать и негативная статистика по розничным продажам за океаном. Сырьевые валюты, австралийский и новозеландский доллар, сегодня дешевеют после заявлений из Пекина.

Основная валютная пара сегодня прибавляет в цене даже несмотря на вчерашний негативный релиз по промышленному производству в еврозоне. EUR все еще смотрится крайне перепроданным против «американца». Сегодня в США ожидаются слабые данные по розничным продажам в январе, что вместе с непогодой на восточном побережье могут дополнительно ослабить USD. На рынке Форекс пара EUR/USD пока растет на 0.6% до 1.3670. Рост ограничивается сопротивлением 1.3680.

Сегодня японская йена пользуется заслуженным спросом на фоне резкого падения стоимости ценных бумаг в Азии. На мировых фондовых площадках мы видим коррекцию после шести дней устойчивого роста. Очевидно, инвесторы намерены зафиксировать прибыль в конце торговой недели.

USD/JPY снизился на 0.4% до 102.4. Далее ожидается падение до 102.04, где проходит основная линия сопротивления.

Сегодня AUD серьезно подешевел после разочаровывающих данных по безработице. В январе уровень безработицы в стране вырос до 6%, что стало разочарованием для рынка. Более того, Пекин обещает снижать темпы роста импорта и рассчитывать больше на внутренних производителей. AUD/USD упал в цене на 0.8% до 0.8960. Ожидаем падения до 0.8930.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий