loaded:ok

Доллар упал против...

Доллар упал против большинства основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-02-17 10:50

Доллар упал против большинства основных валют

Доллар упал против большинства основных валют на фоне беспокойств по поводу слабых данных из США, которые могут заставить ФРС замедлить темпы сворачивания стимулирующей программы. Напомним, что на прошлой неделе, 14 февраля, были опубликованы данные по объему промпроизводства, которые неожиданно упали в январе с максимумов с мая 2009 года.

Британский фунт достиг своего самого высокого уровня с ноября 2009 после сегодняшней публикации позитивного отчета по индексу цен на жильё от Rightmove. Согласно отчету, февральский показатель вырос наибольшими темпами с октября 2012 года, на 3.3% против января, когда рост составил всего 1%.

На рынке Форекс иена выросла после того, как опубликованные сегодня в докладе цифры по ВВП Японии неожиданно замедлились. Согласно данным представленным секретариатом кабинета министров, объем внутреннего валового продукта Японии за четвертый квартал вырос в годовом исчислении на 1%, по сравнению с 1.1% ростом в предыдущем квартале. Согласно средней оценке аналитиков, ВВП должен был показать рост на 2.8%.

Австралийская валюта выросла после того, как в январе в КНР было выдано новых кредитов на сумму 1.32 трлн юаней (218 млрд долларов) по сравнению с 482.5 млрд юаней в декабре. Объем вновь выданных кредитов оказался выше средних оценок экспертов. В январе прошлого года было зафиксировано в общей сложности 1.07 трлн юаней в виде новых кредитов. Напомним, что Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии. Также на этой неделе, 19 февраля, состоится публикация протокола последнего заседания ФРС.

Между тем, сегодня в связи с празднованием Дня президентов, рынки в США будут закрыты.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий