loaded:ok

Валюты оказались под влиянием...

Валюты оказались под влиянием ранее сформировавшихся настроений

А.И. Калабарчук, 2014-02-17 13:42

Валюты оказались под влиянием ранее сформировавшихся настроений

Понедельник на валютном рынке может оказаться не слишком интересным. В США сегодня отмечается День президентов, в связи с чем рынки будут закрыты. Значимых макроэкономических отчетов к публикации также не запланировано.

Таким образом, можно предполагать, что на Форекс валюты будут находиться под влиянием ранее сформировавшихся настроений. А они на текущий момент складываются не в пользу доллара. Поэтому можно предположить, что и евро и фунт (который уже пощупал сопротивление на 1.68) попытаются обновить локальные максимумы.

Единственная пара, которая сегодня имела возможность отработать собственную статистику – USD/JPY шансом не слишком воспользовалась. Хотя японские отчеты разочаровали. Показатель ВВП Японии не дотянул до прогнозных значений.

Темпы роста экономики составили 0.3% кв/кв, 1.0% г/г против прогноза +0.7% в квартальном и +2,8% в годовом соотношении. Ниже ожиданий оказались и данные по промышленному производству. Показатель вырос на 0.9% м/м и 7.1% г/г (прогноз был на уровне 1.1% м/м, 7.3% г/г).

Таким образом, можно говорить о более медленном восстановлении экономики страны и, следовательно, ждать, что Банк Японии продолжит проведение стимулирующей монетарной политики. На статистику пара отреагировала достаточно сдержанно. Цены, открывшись с гэпом на уровне 101.52, продолжают консолидацию в его непосредственной близости.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий