loaded:ok

«Брокбизнесбанк» спасен!

«Брокбизнесбанк» спасен!

К.А. Исаев, 2014-02-18 12:14

«Брокбизнесбанк» спасен!

Финансовая помощь Нацбанка защитила «Брокбизнесбанк» от кризиса. Рефинансирование Нацбанка Украины и финансовая помощь от ГК «ВЕТЭК» все же смогли предотвратить кризис «Брокбизнесбанка», который был вызван информационной атакой. Кстати, согласно официальным данным, Группа Компаний «ВЕТЭК» владеет 40% акций банка.

С начала февраля в банк начали активно обращаться вкладчики с требованием досрочно расторгнуть вклады. Клиенты подверглись влиянию извне: на финансовую организацию была направлена информационная атака с целью дискриминировать банк. Такое положение дел заставило «Брокбизнесбанк» ввести лимит выдачи наличных денежных средств по карточкам банка в размере 1000 гривен в день (1100 долларов США).

«Мы прогнозируем, что оставшиеся признаки ажиотажа полностью улягутся на этой неделе, а затем начнется обратный процесс — граждане начнут активно открывать новые депозиты. Благодаря полученному финансированию «Брокбизнесбанку» стал одним из немногих банков, который может рассчитаться с каждым вкладчиком собственными средствами», - сообщил первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Петр Пекур.

По данным журналистов «Плюс и Минус», финансовый регулятор выделил «Брокбизнесбанку» порядка миллиона гривен (более 110 тысяч долларов) на рефинансирование. Полученные средства позволят обеспечить проведение ряда платежей, которые задерживались банком, а также наполнить банкоматы деньгами. Теперь «БРОКБИЗНЕСБАНК» имеет мощный запас надежности, позволяющий ему выполнять финансовые обязательства.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-30 16:25

только две фразы «Теперь «БРОКБИЗНЕСБАНК» имеет мощный запас надежности, позволяющий ему выполнять финансовые обязательства.» «Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе.» и что с этим банком теперь...

marghariet
2014-02-18 13:32

студенткой у меня была степендиальная карточка в этом банке, вот был бы сюрприз... хорошо, что спасли банк, меньше проблем студентам..

Оставить комментарий