loaded:ok

США дождались...

США дождались биткоин-банкоматов

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-18 13:54

США дождались биткоин-банкоматов

Уже в марте в США установят биткоин-банкоматы. В ожидании грандиозного события замерли жители Остина и Сиэтла. Это настоящий прорыв, поскольку ранее правительство страны не одобряло использование такой электронной валюты. Первые банкоматы с биткоинами были установлены в Канаде.

Автоматизированные обменники оснастят сканером для верификации по паспорту или водительским правам. Это является важной деталью, так как биткоины часто называют инструментом для отмывания денег и других нелегальных операций.

Согласно официальным данным, установкой новых банкоматов займется компания Robocoin, которая ранее занималась биткоин-обменниками в Ванкувере. Компания не останавливается на достигнутом и планирует расширить свою сеть в Европе и Азии.

Особенность электронной валюты заключается в том, что котировки биткоин на разных биржах существенно различаются. Например, на Mt.Gox, которая сейчас находится на грани разорения, продают одну монету всего за 318 долларов. А биржа Bitstamp, у которой дела идут намного получше, за единицу криптовалюты просит уже 642 доллара. Кстати, в ноябре-декабре котировки биткоин достигали в среднем 1200 долларов за штуку, тогда как ранее электронная валюта была не столь популярна и стоила не более 200 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее ЦБ РФ предупредил некредитные финансовые организации, кредитные организации, юридические лица и рядовых граждан о том, что им стоит воздержаться от обмена криптовалюты на денежные средства в национальной или иностранной валюте, на услуги или товары. Проще говоря, финансовый регулятор РФ объявил биткоины вне закона.

Кстати, совсем недавно на криптовалюту обрушилась еще одна неприятность — международная антивирусная компания ESET заявила об активизации «троянской» программы, нацеленной на системы дистанционного банковского обслуживания. Как стало известно, вредоносная программа шпионит за пользователями банков, собирая информацию, которая вводится с клавиатуры, делая снимки экрана и поддерживая удаленный доступ к зараженному компьютеру.

Выходит, что риску подвергаются непосредственно пользователи электронных денег, а именно их конфиденциальные данные. Вирус атакует в первую очередь россиян и украинцев, возможно, это связано с тем, что троянский вирус имеет российское происхождение. Эксперты советуют пользователям быть осторожными и не переходить по подозрительным ссылкам, которые указываются в социальных сетях и онлайн-мессенджерах.


Читайте также:

Берлин любит биткоины

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Индия не доверяет биткоинам

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

Инновационный Кипр: обучение за биткоины


Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий