loaded:ok

Йена и австралийский доллар —...

Йена и австралийский доллар — лидеры объемов торгов в Азии

А.И. Калабарчук, 2014-02-18 13:02

Йена и австралийский доллар — лидеры объемов торгов в Азии

Основными событиями сегодня в Азии стали действия Банка Японии и Резервного банка Австралии. В результате, йена и австралийский доллар сегодня стали лидерами объемов торгов в Азии. Ценные бумаги в Японии сегодня пользуются повышенным спросом, что также давит на японскую валюту.

Сегодня USDJPY демонстрирует рекордный рост. Банк Японии своими действиями демонстрирует, что готов расширять монетарную базу, что сразу же подкосило «защитную» йену. Токио продолжает курс на ослабление йены и, скорее всего, мы увидим дальнейший рост пары в среднесрочной перспективе.

Пока же пара уверенно демонстрирует рост. USD дорожает на 0.7% до 102.70, закрепившись чуть ниже основной линии сопротивления — 102.76. Возможен откат до 101,70.

Котировки AUDUSD в буквальном смысле «взорвались» после расшифровки последнего заседания Резервного банка Австралии, правда, впоследствии наблюдалась коррекция. Аналитики компании придерживаются мнения, что регулятор более не заинтересован в дешевой национальной валюте, — это мешает экономическому росту.

На рынке Форекс AUD растет на 0.14% до 0.9043. Наша цель по паре на конец второго квартала 0.9300. Пока же локально пара может протестировать отметку 0.9015.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий