loaded:ok

«Евромайдан» напугал...

«Евромайдан» напугал украинские банки

К.А. Исаев, 2014-02-19 17:41

«Евромайдан» напугал украинские банки

В связи с нестабильной политической ситуацией в Украине, такие банки, как «Альфа-банк» и «ВТБ-банк», установили лимиты на выдачу наличных через банкоматы различных банков. Нововведения коснулись в частности держателей ВИП-карт, поскольку эта категория клиентов считается одной из наиболее рисковых.

Согласно официальным данным, в настоящее время по картам класса Gold, Platinum, Infinite, при использовании не в сети банкоматов «ВТБ-банка», установлен суточный лимит снятия на уровне 5 000 гривен, или 550 долларов США, а по остальным картам — 2000 гривен, или 220 долларов США.

Кстати, «Альфа-банк» предлагает своим клиентам сменить Пин-код. Финансовая организация также ввела ограничения на снятие денежной наличности, оставив при этом возможность без ограничений совершать безналичные операции.

Как удалось узнать журналистам «Плюс-минус», данная мера была вынужденной, поскольку резкий отток денежной наличности может повлечь за собой уменьшение остатка на корсчете банка, что в свою очередь предельно расшатывает экономику банковской структуры.

Корреспондентский счет в НБУ — это счет, открываемый коммерческому банку в Национальном банке Украины, через который проводятся расчеты банка с другими украинскими банковскими учреждениями. Средства банков, находящиеся на корреспондентских счетах НБУ, являются одними из наиболее высоколиквидных, безрисковых активов. Платежи по корреспондентским счетам в Нацбанке осуществляются лишь в пределах остатка денежных средств на счете.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе Украины. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-20 18:53

Конечно. уже сейчас в банкоматах очереди- люди хотят забрать свои кровные, хоть часть. а то будет потом как история с "замороженными вкладами" из которых нектороые увидели только по 1000 грн

Оставить комментарий