loaded:ok

Набиуллина помогла «ВТБ-24»...

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов

К.А. Исаев, 2014-02-20 14:19

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов

«Если в одном месте убыло, то в другом прибыло». Именно так можно описать ситуацию, которая происходит с банком «ВТБ-24»», специализирующемся на обслуживании розничных клиентов.

Достаточно жесткая политика Центробанка России относительно ликвидации «финансовых прачечных» привела к тому, что у «ВТБ-банк» резко увеличилось количество новых клиентов. Согласно официальным данным, в настоящее время клиентская база выросла на 150 тысяч.

Напомним, что ранее финансовый регулятор России лишил огромное количество банков лицензий на осуществление деятельности. Среди «пострадавших»: «Мастер-банк» , «Пушкино», «Евротраст», «ЛИНК-банка» и так далее. Теперь, наладив тесное сотрудничество с Агентством по страхованию вкладов, группа «ВТБ» смогла сделать так, что обратившиеся за компенсацией вкладчики оставляют до 60% своих сбережений в «ВТБ 24».

Согласно официальным данным, в ноябре 2013 года «ВТБ 24», «Сбербанк» и «Альфа-банк» обеспечили основной прирост депозитов российской банковской системы. «Сбербанк» привлек 144.1 млрд рублей, «ВТБ 24» — 41.5 млрд рублей, а «Альфа-банк» — 15 млрд рублей. Всего в ноябре вкладчики принесли в кредитные учреждения 198.5 млрд рублей.

Напомним, что сразу после отзыва лицензии у «Мастер-банка» в ноябре 2013 года, «Сбербанк» получил право на обслуживание его платежных карт, а «Альфа-банк» — банкоматы закрытого банка.


Читайте также:

«Евромайдан» напугал украинские банки

Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

ВТБ 24 и Банк Москвы не спешат объединяться

«Брокбизнесбанк» спасен!

Банки «рвут» Migom на части

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

Миллионы банковских карт вот-вот заблокируют


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-20 15:55

Интересненько а ВТБ не приплатился специально г-же Набибулиной за такой шикарный приток клиентов. С чего бы все вдруг резко побежали в ВТБ? Мало банков что-ли??? или их "попросили" идти открывать счета именно в ВТБ?

Оставить комментарий