loaded:ok

Бои в Киеве напугали банки и...

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

И.В. Королевская, 2014-02-21 12:41

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Украинская столица «полыхает»: бои на улицах Киева не прекращаются, лишь изредка можно услышать небольшое затишье, но, как правило, за ним тут же следует «буря». Такое положение дел напугало банки, которые активно начали закрывать отделения, расположенные в центре Киева. А украинские спортсмены были так обеспокоены последними событиями, что покинули Олимпиаду.

Киевские банки решили «перестраховаться»

Ситуация в Украине накалилась. Население опасается начала гражданской войны. Поддаваясь панике, вкладчики снимают деньги со счетов. 20 февраля в Киеве и других украинских городах можно было увидеть очереди возле банкоматов. Не имея понятия, как будет развиваться ситуация, украинцы предпочли иметь при себе наличные деньги, которыми можно рассчитываться.

Банки, расположенные в столице, начали закрывать свои отделения, что и вызвало беспокойство населения. Первые свои отделения закрыл «ЮниКредитБанк», перейдя на сокращенный режим работы. Банк «Пивденный» временно остановил работу семи отделений. В настоящий момент продолжает функционировать лишь одно отделение. Банк «Надра» установил лимит по съему средств по картам, пытаясь обезопасить средства клиентов.

киев

Офисы банков, расположенные непосредственно в центре Киева, продолжают закрываться во избежании противоправных действий в отношении средств их клиентов. До 23 февраля были закрыты столичные отделения «ПроКредитбанка». А «Райффайзен Банк Аваль» решил приостановить работу отделений на неопределенный срок.

«Сбербанк России» эвакуировать средства и офисы отказался — отделения банка продолжат функционировать на территории страны. Временно закрыли только три отделения в центре Киева, где сейчас наиболее напряженная обстановка.

Украинские спортсмены уезжают из Сочи

Олимпийские Игры традиционно считаются временем перемирия. Однако украинские активисты проигнорировали данное правило и взяли в руки оружие. Из-за непрекращающихся боев в Киеве представители украинской сборной отказываются участвовать в Олимпиаде. Известный спортсмен-легкоатлет Сергей Бубка призвал стороны к перемирию, чтобы в период Игр спортсмены могли сосредоточиться на соревнованиях. В последствии горнолыжница Богдана Мацецкая снялась с соревнований. Всего в Сочи приехало 43 спортсмена из Украины. Сколько из них решили вернуться на родину, еще неизвестно.

киев

Правительство в поисках решений

Украина достигла точки, когда ожидание и бездействие может стать кратчайшим путем к необратимой социальной и экономической катастрофе. Противостояние между отдельными группами населения могут привести к расколу страны. Верховная Рада Украины провела экстренное заседание, целью которого был поиск способов остановить кровопролитие. В переговорах принимали участие европейские дипломаты, лидеры оппозиции, представители Российской Федерации и действующее украинское правительство. Администрация президента Украины Виктора Януковича сообщила о намерении участников переговоров подписать соглашение, направленное на урегулирование кризиса, днем 21 февраля в 12.00 (14.00 МСК).

киев

Если за переговорами последуют конкретные действия, появится надежда на сохранение мира в Украине. В настоящий момент в Луганской области открыто говорят о «федерализации» страны, как о лучшем способе для выхода из ситуации. Такая идея может оказаться близкой и отдельным политологам Кремля — теоретически это позволит отдельным регионам присоединиться к Таможенному союзу Белоруссии, России и Казахстана. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нередко дробление стран может привести к ослаблению, поскольку приходится заново налаживать инфраструктуру. Объединение же, наоборот, считается шагом к прогрессу. Соответственно, Украина будет более сильной, оставаясь единым государством.


Читайте также:

Инвестфонды покидают Украину

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

Дефолт Украины не за горами?!

Украина в ожидании помощи

Украина сегодня: протесты, договоры и угроза санкций ЕС


Комментарии: 26 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-25 13:57

А походу бои напугали только Витька уже наш гарант в розыске. а так кричал что будет защищать нас от кровопролиття. наверное подался в Европу спросить совета да и здоровьичко подорванное подлечить

mazeratty
2014-02-25 11:56

Может кого-то и напугали эти бои, но уж точно не наших спортсменов! Биатлон привез нам золото!!! Это ли не повод гордиться страной, которая даже в такие трудные времена не опускает руки

dietrich1970
2014-02-24 19:45

Спортсмены молодцы - показали что им кровавые деньги за победы не нужны. Всем бы такую гражданскую позицию. А то российская сборная только бордом с пуссириот отметились.

Chriss
2014-02-24 14:03

уже, как видите, все налаживается.. да и потом, не стоит забывать, кто вообще был зачинщиком боев. но, это все развозить нет уже смысла. спорить на политические и религиозные темы - себе дороже)

Гость
2014-02-24 12:12

Не так еще напугали наши банки, как в России. Почитайте на этом же сайте информационные новости- как там поголовно лицензии отбирают. Может наши б банки призадумались и меньше своевольничали. куда это годиться? не выдавать деньги с карточек , счета блокировать! вы гаранты сохранения чужих денег и вкладов -так и ведите себя соотвественно

suprima
2014-02-24 08:22

мое мнение что этот кризис в какой то мере выступит в роли "зачистки" . мелкие и слабые банки закроют а надежные и крепкие наверное должны оставить

Гость
2014-02-23 23:37

я тоже слышала что уже банки нормально работают вчера в супермаркете рассчитывалась карточкой. приходила бабушка говорит-пенсию дали вовремя . то наверное в Киеве просто где перестрелки банки побоялись работать а у нас тут все вроде нормально правда еще в некотороых местах очереди к банкоматам

olympic
2014-02-23 22:04

и неправда! наших спортсменок не запугаешь!!!!!!!!!!!!!!!! девчонки биатлонистки Вам респект!!!!!!!!!!!! привезли золотые медали и это не смотря на кризис и полнейшую ж*** в стране! уважение такием людям безменрное

Гость
2014-02-22 19:41

А я насколько слышал, банки уже работают в штатном режиме - главное чтоб теперь так и оставалось, ато люди уже и так напуганы этими выстрелами и беспорядками, если еще и банки упадут, то угроза остаться без средств к существованию вызовет панику покруче майдановских беспределов

allalel
2014-02-21 18:03

А я то думал, наши банк уже ничем не напугаешь. даже если им бомбы в окно кидать начнешь!Банковская система в Украине сама по себе явление фантастическое .

Оставить комментарий