loaded:ok

Евро упал, отступив от...

Евро упал, отступив от месячного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-02-24 10:07

Евро упал, отступив от месячного максимума

Евро упал против доллара, отступив от месячного максимума, на ожиданиях, что Европейский центральный банк может предпринять дальнейшие шаги по смягчению денежно-кредитной политики. В ходе саммита G-20 в Сиднее глава ЕЦБ Марио Драги намекнул, что ЦБ еврозоны готов к таким шагам в случае ухудшения прогнозов инфляции.

Между тем, данные по инфляции будут опубликованы сегодня и 28 февраля. Согласно среднему прогнозу экономистов, уровень потребительских цен в Европе, вероятно, вырастит в январе на +0,7%, после прироста на 0,8% в предыдущем месяце. Данные будут представлены статистической службой Европейского союза.

Ранее, на прошлой неделе, были представлены данные по рынку недвижимости в США. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в январе снизилось на 5,1% по сравнению с декабрем и составило 4.62 млн, что является минимумом с июля 2012 года. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали снижения числа сделок до 4.68 млн.

На рынке Форекс японская валюта укрепилась против всех основных валют, на фоне падения фондовых индексов Азии, что повышает спрос на валюту-убежище. Австралийский доллар упал в цене после того, как цены на железную руду, являющейся основным источником экспорта для страны, упали к недельному минимуму на 1.2% до 122.40 долларов за тонну.

В 09:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, индикатор экономических ожиданий от IFO за февраль.

В 10:00 GMT Еврозона выпустит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен за январь.

В 14:00 GMT в Бельгии выйдет индекс настроений в деловых кругах за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий