loaded:ok

«Российский Кредит» поддержит...

«Российский Кредит» поддержит «Мой банк»

К.А. Исаев, 2014-02-25 18:14

«Российский Кредит» поддержит «Мой банк»

Российские чиновники всерьез взялись за оздоровление банковской системы. На днях было принято решение о санировании такой финансовой организации, как «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) в соответствии с согласованным ЦБ планом участия АСВ в предупреждении банкротства финансовой организации.

В соответствии с действующим законодательством АСВ отобрало банк, который выступит санатором — ОАО «Банк Российский кредит», являющимся одним из старейших отечественных банков. Именно ему предстоит взять на себя обязательства перед вкладчиками уфимского «Мой Банк. Ипотека» (ОАО), причем на тех же условиях, включая процентные ставки по депозитам и сроки их размещения.

Уже с 25 февраля 2014 года будет заключен договор между АСВ, «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) и ОАО «Банк Российский кредит» о передаче обязательств. По данным ЦБ, сумма составит 3.26 млрд рублей. Одновременно «Российский Кредит» получит часть имущества финансовой организации в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости, цену которой будет определять независимая комиссия. Кредитный портфель передается по балансовой стоимости.

С 12 марта 2014 все клиенты, имеющие вклады в «Мой Банк. Ипотека» (ОАО), автоматически переходят на обслуживание в ОАО «Банк Российский кредит». Несомненно, передача обязательств перед вкладчиками потребует ряда технических и организационных действий, в том числе передача бухгалтерских данных из системы «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). В связи с этим, руководство банка планирует приостановить работу ОАО «Банк Российский кредит» до 12 марта 2014 года.

Вполне возможно, что после передачи всех уфимских отделений под контроль к «Российского Кредит», будет проведен ребрендинг. Также частичный санатор обещает обновить виды предлагаемых продуктов для физических лиц. Несомненным плюсом в этом деле остается обещание руководства «Российского кредита» сохранить все рабочие места сотрудникам «Моего Банка».


Читайте также:

Набиуллина добралась и до Ингушетии

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов

«Евромайдан» напугал украинские банки

Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

ВТБ 24 и Банк Москвы не спешат объединяться

«Брокбизнесбанк» спасен!

Банки «рвут» Migom на части

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Банки с отозванными лицензиями берут реванш

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

«Единая Россия» заставит банкиров платить по счетам

Миллионы банковских карт вот-вот заблокируют


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий