loaded:ok

Российские банки преподносят...

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

К.А. Исаев, 2014-02-27 13:08

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

«ВТБ-банк» временно прекратил кредитование населения Украины и компаний, которые работают на территории страны. Об этом официально заявил пресс-службам президент «ВТБ» Андрей Костин.

В своем заявлении он подчеркнул, что ситуация в Украине пока не угрожает капиталу банка: операции, проводимые в стране, составляют лишь 2-3 % от общего оборота. Кстати, «ВТБ» планирует вести долгосрочный бизнес в стране. В связи с этим, глава банка все же надеется, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Ранее уже «Сбербанк» прекратил выдачу займов для физических лиц и предприятий. По словам главы финансовой организации Германа Грефа, сейчас не то время, когда жители Украины могут позволить себе оформить кредит.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», наряду с банками, приостановить выдачу кредитных траншей, решил и Кремль. Ранее планировалось, что РФ выдаст Украине порядка 2 млрд долларов. Стороны даже подписали необходимые документы на Ирландской фондовой бирже, но через два дня все было отменено. Минфин РФ настораживает отсутствие легитимной власти в Украине.

Напомним, что в конце декабря 2013 года Украина получила первый транш в сумме 3 млрд долларов. Уже 25 февраля 2014 года руководство Минфина РФ заявило, что существуют возможные риски отказа от выплат по бондам. Кроме того, был сделан упор на то, что юридически обязательств по дальнейшему ассигнованию Украины у РФ нет. Между тем, ситуация в стране критическая, и экономика государства испытывает необходимость в денежных вливаниях. Чтобы спасти страну от грозящего дефолта, нужно около 5 млрд евро.


Читайте также:

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Перезагрузка по-украински: депутаты взялись за НБУ

Российские банки боятся Евромайдана

Инвестфонды покидают Украину

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Дефолт Украины не за горами?!


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий