loaded:ok

Доллар получил заметный...

Доллар получил заметный импульс

А.И. Калабарчук, 2014-02-27 14:17

Доллар получил заметный импульс

Данные с рынка жилой недвижимости США вышли заметно лучше прогноза 468000 при прогнозе роста в 400000, при этом показатель вышел заметно лучше предыдущего значения в 427000. Заметим, что при этом ежемесячный рост показателя составил 9.6% против прогноза – 1.0%. Данные вдохновили трейдеров и, похоже, убедили их в том, что слабые зимние статистические данные были недоразумением, вызванным суровой зимой. 

Участники рынка Форекс уже также не сомневаются в том, что ФРС продолжит сужение стимулов, а улучшение экономической ситуации, вероятно, заставит Федрезерв пойти на более ранее повышение ставок, чем это предполагается сейчас. 

 

Пара евродоллар остается под сильным давлением не только благодаря вчерашним хорошим данным с рынка жилой недвижимости в Штатах, но и ожиданиям того, что на следующей неделе ЕЦБ может пойти на новые меры поддержки экономики. Последние откровенно слабые данные по экономике Франции, Испании, Италии, а также не сильно впечатляющие по Германии могут заставить ЕЦБ пойти на этот шаг. Что, конечно же, окажет понижательное давление на евро в краткосрочной перспективе. 

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий