loaded:ok

Омбудсмен Медведев наведет...

Омбудсмен Медведев наведет порядок в банковском секторе

К.А. Исаев, 2014-02-27 17:59

Омбудсмен Медведев наведет порядок в банковском секторе

Агентство по страхованию вкладов создаст Общественный совет, который будет взаимодействовать с кредиторами финансовых организаций с отозванной лицензий. Уже известно, что на должность руководителя пригласят известного финансового омбудсмена Павла Медведева.

Утвердить порядок, регламентирующий деятельность агентства, а также перечень его функций планируют уже до конца марта 2014 года. Первое учредительное собрание Совета намечено на апрель. Тогда же планируется утвердить основные принципы деятельности Совета, выбрать руководящий состав и начать реализовывать поставленные задачи.

Еще в феврале нынешнего года было принято решение о создании Общественного Совета. Глава АСВ поясняет этот факт тем, что перед руководством стояла задача наладить максимально эффективное сотрудничество между вкладчиками и АСВ, дать возможность заинтересованным сторонам высказать свое мнение в сфере оптимизации ликвидационных процедур, а также получить разъяснения на возникающие вопросы.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в состав Совета будут приглашены доверенные лица вкладчиков и прочих заемщиков, а также представители государственных структур, среди которых Банк России, Министерство Финансов, ФНС, общественных организаций и различные общественные деятели.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий