loaded:ok

Сорос: Украину спасет только...

Сорос: Украину спасет только «план Маршала»

В.Н. Алешина, 2014-02-28 12:01

Сорос: Украину спасет только «план Маршала»

Миллиардер Джордж Сорос предложил лидерам Европейского Союза провести организацию срочной помощи Украине по аналогии с разработанным некогда планом США. Он еще известен под названием «план Маршалла». Сорос утверждает, что страна сейчас как никогда нуждается в подобной помощи: массовые беспорядки уже привели к экономической катастрофе в стране.

Один из самых богатых людей мира, сколотивший свое состояние на валютных спекуляциях, настаивает на том, что именно Германия должна подготовить и осуществить этот план. По мнению Сороса, помощь должна заключаться в предоставлении кредитов европейскими коммерческими украинским компаниям. Также немаловажным является проведение консультаций управленческому персоналу взамен на участие в их прибыли.

В своем открытом письме Сорос подчеркивает, что воссоздание современной версии «плана Маршалла» жизненно необходимо Украине и Германия должна сыграть ключевую роль в спасении державы, как когда-то США помогли Европе справиться с последствиями Второй мировой войны. Кстати, миллиардер-спекулянт в своем обращении заверил, что его фонд «Возрождение» (Renaissance Foundation), который работает в Украине с 1990 года, не участвовал в беспорядках на столичных улицах.

Фонд «Возрождение» Сороса входит в сеть фондов «открытого общества», состоящая из национальных и региональных фондов, которые функционируют в 30 странах мира, в том числе и на территории бывшего СССР.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что фонд прекратил свое сотрудничество с Украиной после разгона митинга в Киеве 30 ноября. Теперь, когда политическое положение в стране относительно стабилизировалось, Сорос намерен возобновить деловые отношения и собирается оказать поддержку в строительстве демократических институтов. По мнению валютного гения, Украина является интересным объектом для инвестирования, так как отличается «диверсифицированной экономикой» и «высоким качеством человеческого капитала».

Джордж Сорос занимает 30-е место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 19.2 млрд долларов. Деятельность этого человека вызывает неоднозначную оценку в разных странах и кругах общества. Сорос уже оставил след в мировой политики: ранее он принимал участие в падении коммунистических режимов в восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Сорос помогал в проведении грузинской «революции роз» 2003 года, хотя, как утверждает сам миллиардер, «роль была крайне преувеличена прессой».


Читайте также:

«Американец» шокирует украинцев

Новый глава Нацбанка Украины: пан или пропал?!

Что ждет украинскую гривну?

Состояние семьи Януковича оценили в 12 млрд долларов

Украина сегодня: жизнь после «Евромайдана»

Почему российским банкам следует опасаться кризиса в Украине?

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Перезагрузка по-украински: депутаты взялись за НБУ

Российские банки боятся Евромайдана

Инвестфонды покидают Украину

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Дефолт Украины не за горами?!


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-03-03 13:54

Какой он уже старый... Мне кажется, или на самом деле время финансовых гуру проходит? Все знают Сороса, Баффета и иже с ними, но эти имена на слуху уже лет 20 а о молодом поколении что-то не слыхать.

Nancy
2014-03-01 20:01

Ех, Сорос умен чертяка. Пусть все кто знаком из Форексом попробуют это только отрицать :) Но вот насколько поможет в этой ситуации - увидим.

Гость
2014-03-01 14:00

ну вот, говорят, что отток инвестиций случился после восстаний, а на самом деле в этом виноваты только боевые действия против революционеров. не устроили бы бойню, не было бы таких последствий

dietrich1970
2014-02-28 16:37

Многие "правые" типа Корчинского против Сороса, но он сейчас один из тех кто на самом деле может помочь Украине.

Sokolov26
2014-02-28 14:40

Украину спасет только офигенный приток денег в казну и как вариант - больше не занимать.для этого уже давно пора устроить международный аукцион с одного только Межигорья

Оставить комментарий