loaded:ok

«Приватбанк» ограничил выдачу...

«Приватбанк» ограничил выдачу наличных средств

К.А. Исаев, 2014-03-03 16:50

«Приватбанк» ограничил выдачу наличных средств

Один из ведущих банков Украины, «Приватбанк», ввел временные ограничения на снятие денежной наличности. На сегодня лимит на снятие денежных средств составляет 1000 гривен в день. Как сообщает первый зампред правления Олег Гороховский, данные меры были введены в связи с политическими событиями и многочисленными провокациями в большинстве регионов Украины.

Правление обеспокоено тем, чтоб все клиенты получили денежные средства в равных долях. Также руководство объясняет факт ограничения наличного оборота нежеланием выдавать денежные средства через банкоматы силам, дестабилизирующим политическую обстановку в Украине.

Правление заверяет клиентов в том, что банкоматы регулярно пополняются денежной наличностью. Банк полностью обеспечен наличными средствами. Ограничения не коснулись безналичных расчетов при помощи карточек за счет собственных средств.

Ранее «Приватбанк» вводил ограничения на пользования кредитными средствами, делая их полностью недоступными в наличной и безналичной формах, но по информации, появившейся на официальном сайте 2 марта 2014 года, разрешено использовать кредитные средства в сумме до 200 гривен в день, по картам Platinum — 1000 гривен.

На сегодняшний день «Приватбанк» ввел такие ограничения:

1. Снятие денежных средств в банкоматах – до 1 000 грн в день, по картам Platinum и выше – до 2 000 гривен в день.

2. Использование личных средств для безналичных перечислений и расчетов по карточкам в торговых сетях – без ограничений.

3. Карточки других банков через банкоматы «Приватбанка» обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.


Читайте также:

Симферопольские банки взяли паузу

Украина обрела нового премьера

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

Российские банки боятся Евромайдана


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

_Vector_
2014-03-04 15:46

В банкоматах других банков даже 900 гривен нельзя снять. Немного беспокоят подобные ограничения со стороны банков. Это не внушает доверия и многие люди уже не понесут деньги в банк. А это нехорошо для банковского рынка. Ведь ему нужны средства для обращения.

Оставить комментарий