loaded:ok

Путин возвращает войска на...

Путин возвращает войска на базу

В.Н. Алешина, 2014-03-04 14:35

Путин возвращает войска на базу

Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях на границе с Украиной, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, 26 февраля Путин объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Всего к проверке привлекалось около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов. Западные лидеры и пресса сочли учения подготовкой к масштабному вторжению в Крым и восточные регионы Украины.

В результате отзыва войск вероятность вооруженного конфликта между Россией и Западом снизилась, а склонность инвесторов к риску постепенно растет.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-03-05 14:40

согласен. если Россия подумает дернуться с военными действиями на Украину, США высадит своих дисатников в защиту и тогда солдаты, привыкшие в большинстве случаев чистить картошку, вынуждены будут отступить

dietrich1970
2014-03-04 18:33

Да, Россия никогда не станет воевать, поскольку не очень повоюешь, когда тебя никто не поддерживает в мире, кроме миниатюрной и непризнанной Абхазии (даже от Приднестровья ничего не слышно), да еще и Кавказ не спокоен под брюхом.

Vasiliy
2014-03-04 15:19

Создается впечатление, что таким образом Россия просто хотела напомнить, что у нее в отлитчие от Украины есть армия, и что РФ - страна, с которой шутки плохи. Это что-то вроде рычага воздействия на Запад. Тем более, Россия никогда не станет воевать с Украиной. Даже рядовые россияне еще отчетливо помнять, что все были одной страной. А массирование слухов о захвате, скорее, работа СМИ.

Оставить комментарий