loaded:ok

Иена ослабла против...

Иена ослабла против большинства основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-03-04 14:18

Иена ослабла против большинства основных валют

Иена ослабла против большинства основных валют после заявления главы банка Японии Харухико Куроды о наличии импульса для операций кэрри-трейд.

По словам Куроды, низкие процентные ставки в Японии поощряют инвесторов использовать иену в качестве базовой валюты для кэрри-трейда. Это операции, в рамках которых инвесторы осуществляют заимствования в низкодоходных валютах для покупки высокодоходных валют.

Глава ЦБ Японии отметил: важно оценить, насколько увеличился объем таких операций. Помимо этого консультировавшей правительство Японии по вопросам стратегии государственных пенсионных фондов Такатоси Ито рекомендовал властям страны сократить вложения в собственные гособлигации до того, как ускорится инфляция. Когда рост цен приблизится к таргетируемым ЦБ Японии 2% годовых, пенсионному фонду будет сложнее продать японские госбумаги, утверждает эксперт.

Напомним, вчера иена достигла месячного максимума на фоне Крымского обострения, что стимулирует спрос на валюты убежища.

На Форекс австралийский доллар упал после того, как Центральный банк Австралии оставил процентную ставку без изменения на рекордно низком уровне 2.5%. В своем сопроводительном заявление глава РБА Гленн Стивенс отметил, что недавнее снижение австралийского доллара будет балансировать рост экономики, но курс валюты остается высоким по историческим стандартам.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за февраль.

В 21:30 GMT в США станет известно об изменении объёма запасов сырой нефти по данным API за февраль.

В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий