loaded:ok

Банк «Солидарность»...

Банк «Солидарность» выздоровел!

К.А. Исаев, 2014-03-05 09:32

Банк «Солидарность» выздоровел!

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) продолжает спасать ОАО КБ «Солидарность». Ранее сообщалось, что ООО «Аливикт» выкупит 99.9 % акций, став полным контролером банка. Кроме того, финансовая организация оплатила 100% дополнительного выпуска акций ОАО КБ «Солидарность» в сумме 2.2 млрд рублей. Напомним, что ООО «Аливикт» является основным акционером ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (Финансовая группа Лайф).

Читайте также: Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

АСВ, в свою очередь, предоставило новому акционеру кредит в размере 2.2 млрд рублей на срок 4 года под 6% годовых. Залогом послужила собственность инвестора и третьих лиц. По информации журналистов «Плюс и Минус», после проведения собрания, намеченного на 21 апреля 2014 года, будут выбраны новые органы управления банком. Таким образом, деятельность Временной администрации будет прекращена, но все же в Совете директоров останется представитель АСВ, контролирующий процесс санации.

Руководство АСВ подчеркнуло, что своевременные действия по предупреждению банкротства ОАО КБ «Солидарность» позволили избежать паники и массового оттока денежных средств из банковской сферы. Прогнозируют также, что все эти действия позволят укрепить банковскую ветвь, сохранив на рынке крупнейшую финансовую структуру. В настоящее время разрабатывается План финансового оздоровления банка, позволяющий поддержать дальнейшее развитие бизнеса.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий