loaded:ok

Иена коснулась недельного...

Иена коснулась недельного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-03-06 13:05

Иена коснулась недельного минимума

Иена коснулась недельного минимума против доллара после того, как правительство Японии заявило, что государственному пенсионному фонду (GPIF), являющемуся крупнейшим в мире, больше нет необходимости фокусироваться на инвестициях во внутренние облигации с учетом ускорения инфляции в стране. В отчете, подготовленном группой, говорится, что GPIF следует искать возможности для инвестиций, которые могли бы принести ему годовой доход в размере 1.7% плюс расходы на повышение зарплат служащих.

Дополнительным фактором влияющим на снижение иены является снижения интереса к валютам-убежищам, после некоторого ослабления напряженности вокруг Украины. Австралийский доллар вырос после того, как опубликованные данные по торговому балансу и потребительским расходам за январь значительно превысили прогнозы аналитиков.

Согласно опубликованной статистике, сальдо торгового баланса оказалось самым высоким с августа 2011 года и составило 1.43 млрд австралийских долларов, тогда как аналитики ожидали значения в 100 млн. австралийских долларов. Объем розничных продаж поднялся на 1.2% в январе. Результат оказался в три раза выше прогнозов экономистов. В годовом выражении розничные продажи выросли на 6.2% — это самый быстрый ежегодный прирост с ноября 2009 года.

Доллар просел против основных валют после выхода вчерашних негативных данных по занятости США. Данные от исследовательского института ADP указали, что в феврале прирост рабочих мест в частном секторе составил лишь 139 тысяч, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 160 тысяч. Также в сторону понижения были пересмотрены январские данные — до 127 тысяч.

В 08:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от HBOS за февраль.

В 11:00 GMT Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за январь.

В 12:00 GMT в Британии станет известно о планируемом объеме покупок активов Банком Англии, а также будет оглашено решение по основной процентной ставке Банка Англии. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

В 12:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, а в 13:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь, а США объявит об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 4 квартал.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс PMI от Ivey за февраль.

В 15:00 GMT США заявит об изменении объема производственных заказов за январь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий