loaded:ok

Коломойский решил избавиться...

Коломойский решил избавиться от «Москомприватбанка»

К.А. Исаев, 2014-03-11 18:09

Коломойский решил избавиться от «Москомприватбанка»

Дочерняя компания украинского банка «ПриватБанк», ЗАО МКБ «Москомприватбанк», выставлена на продажу. Процесс продажи стартовал на прошлой неделе. В настоящее время известно о том, что собственники намерены продать банк в кратчайшие сроки по рыночной цене. Причина продажи — «тяжелые условия», в которых сейчас находится банк.

Уже известно, что Центробанк России начал реализовывать предупредительные меры по предотвращению возможного банкротства. Для этого Агентство по страхованию вкладов назначило временную администрацию, которая должна постараться сохранить контроль за активами банка и провести исследование банковских операций. Представители финансового регулятора тщательно изучили операции, превышающие 1% от стоимости активов банка, а также все расчеты «Москомприватбанка» с банками-контрагентами.

Одним из владельцев банка является Игорь Коломойский (33.85% акций), занимающий четвертое место среди украинцев по версии журнала Forbes. Еще 2 марта он был назначен главой администрации Днепропетровской области. Учитывая такие изменения, теперь ЦБ РФ следит за тем, чтобы в условиях нестабильности, один из основных акционеров не решал свои проблемы за счет средств российского филиала. В самом же «Приватбанке» подчеркнули, что не видят экономических обоснования для назначения временной администрации.

ЗАО МКБ «Москомприватбанк» зарегистрирован в 1994 году на базе представительства украинского КБ «Приватбанк» в Москве. Финансовая организация создала широкую сеть банкоматов, занимающую 9 место среди самых крупных банковских учреждений России и 10 место по количеству изготовленных пластиковых карточек. Часть «Москомприватбанка» в общей сумме активов «Приватбанка» составляет 6 %. По данным на 1 февраля банк находился на 91 месте среди банков России, с суммой активов в 56 млрд рублей.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

«Сбербанк России» готов кредитовать украинцев!

Украинские предприятия оказались в долгу перед российскими банкирами

ВТБ предотвратит панику среди россиян

Пятилетка от «Сбербанка»

Российские банки преподносят сюрпризы украинцам

Почему российским банкам следует опасаться кризиса в Украине?

Российские банки боятся Евромайдана

«Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» попали под надзор регулятора

Кризис в Украине «бьет» по курсу валют европейских стран

Набиуллина помогла «ВТБ-24» увеличить количество клиентов


Комментарии: 17 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-03-14 19:31

Ну, я слышал что в ответ он своими деньгами начал заниматься обороноспособностью украинской армии, как губернатор... Обозлился наверное.

mazeratty
2014-03-12 18:58

интересненькое дело. это он сам решил его продать? или его"решили"? посмотрели что банк раскрученный, клиентская база наработанная и решили украинского хохла согнать с насиженного места. выкупит российская фирма и будет получать доходик не особо и напрягаясь

Гость
2014-03-12 18:52

Банки продаются- не ладно дело. Лес рубят-щепки летят, так вроде говорят? Без нужды вряд ли кто-то будет продавать доходный бизнес. так что кто еще не встрял сильно, сваливайте быстро

gregory
2014-03-12 18:21

я вообще считаю, что эти банки открываются для отмывания своих денег олигархами. значит просто банк себя изжил, пора его выставлять на продажу, пусть другой из него вытягивает все соки. простые люди ясен пень банк не купят, значит -внимание- кто купит? очередной олигарх конечно

Гость
2014-03-12 18:01

м-да, наверное он и делает правильно! сейчас возможно он его и продаст хоть за какие то деньги, а если учитывать как там сейчас Цб своевольничает-то вполне могут обанкротитьза ерунду

marishka111
2014-03-12 13:31

Правильно, отнеси в русский банк, а потом его прикроет Набиуллина - зато банк русский, не так страшно...

laut
2014-03-12 11:32

А мне неприятно читать такие публикации! Человек вообще-то вложил немало сил и времени, чтоб разрастись скажем так в чужой стране, а теперь вынужден все бросать. Никто не поймет как это трудно, пока на себе не испытает. Кинуть камень легко в другого. Это мое мнение.

komes
2014-03-12 11:27

ой блин задолбали- сопли распускать. ты блин видел куда ты деньги несешь- вчужой банк. аж бесит уже. тащат свои бабки то в иностранные банки с названиями английскими или в сомнительные конторы, апотом начинают сопли на кулак мотать-наши деньги, куда бежать? отнеси в русский банк и не ной потом или дома пусть лежат, целее будут. бегут где процент на две единицы больше а потом недовольны и удивляются еще что банк лопнул. не знаете что бесплатный сыр только в мышеловке?

Гость
2014-03-12 11:13

эй, кто же мне все же сможет пояснить, что же будет с с вкладами в российских отделениях Москомприватбанка в случае дефолта и кризиса на украине? Ведь Москомприватбанк "дочкерняя фирма" украинского Приватбанка. работники Москомприватбанка рассказывают и заверяют, что к украине никаким местом не относятся, что банк московский. Так ли это? Где узнать достоверную информацию? И будет ли агентство по страхованию вкладов платить по требованиям этого банка? на сайте вообще никакой нормальной инфы нет.в интернете только статьи о продаже.

Гость
2014-03-12 11:09

ты вы че не сышали, что Коломойский поцапался с Путиным- вот его теперь и щимят. думал-так поору, покривляюсь и все.. фонарь! ой нет, у нас такие номера не проходят. вали из страны, пока целый Игорек

Оставить комментарий