loaded:ok

Крым давит на украинские...

Крым давит на украинские облигации

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-13 13:13

Крым давит на украинские облигации

Рынок украинских гособлигаций остается невостребованным: доходность составила всего 53%. Вдохновить инвесторов не смог даже министр финансов США Джейкоб Лью, заявивший о готовности выделить Украине 15 млрд долларов.

Краткосрочные облигации, которые ранее торговались на уровне 97% от номинала, сейчас держатся в пределах 90%. Вполне возможно, что рынок уверен в назначении любой финансовой помощи, которая отправится на погашение долгов за использованный российский газ и, как следствие, неизбежности дефолта.

Тем временем власти Крыма планируют развернуть национализацию собственности государственных компаний Украины на территории республики. В список попали «Черноморнефтегаз» и «Украинские железные дороги», сообщил Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Крыма.

По словам Темиргалиева, в собственность Крыма перейдут все активы и топливные вышки «Черноморнефтегаза», а компания будет иметь статус республиканской. Помимо этого, автономная республика завладеет активами «Украинской железной дороги», с ее железнодорожными путями и некоторыми здравницами. Власти Крыма утверждают, что остальные украинские частные компании республики продолжат свою работу в прежнем режиме.

В свою очередь, Российская Федерация намерена избежать перебоев с электроснабжением, если Киев примет решение об отключении полуострова от энергосистемы Украины. Для этого руководство РФ распорядились транспортировать в Крым мобильные газотурбинные электростанции.

Доставка на полуостров девяти передвижных газотурбинных электростанций (ГТЭС) «Россетей», каждая из которых весом примерно 150 тонн, может быть доставлена самолетами «Руслан» или по морю. Общая мощность установок составляет 202.5 МВт, которые были установлены в Сочи для покрытия вероятных скачков нагрузок во время проведения Зимних Игр.

Основной объем электроэнергии АР Крым получает от энергосистем Украины. Четыре ТЭЦ — это лишь десятая часть от необходимых 1.2 ГВт электроэнергии, которую потребляет полуостров.

Напомним, что уже 16 марта в Крыму состоится референдум о включении автономной республики в состав РФ. В свою очередь, сама Украина, США, Евросоюз и еще ряд западных стран объявили декларацию о независимости Крыма неконституционной. США и ЕС готовят санкции против Российской Федерации. А официальный Кремль, в свою очередь, называет декларацию о независимости АР Крыма абсолютно правомерной и готовит законодательную базу для присоединения полуострова.


Читайте также:

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

Украина останется без денег и без Крыма?!

Новости из Крыма «ударили» по фондовому рынку России

Крым «уходит» от Украины?!

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем?

ЕС, США и Россия спешат на помощь Украине

Политика Украины определит будущее ее экономики


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-03-13 13:29

Если Украина лишится черноморского газа - это будет неприятный момент. Украину ждут большие перемены...

Оставить комментарий