loaded:ok

Иена заканчивает неделю ростом

Иена заканчивает неделю ростом

А.И. Калабарчук, 2014-03-14 13:07

Иена заканчивает неделю ростом

Иена заканчивает неделю крупнейшим ростом за последние два месяца из-за подъема спроса на валюты-убежища, вызванного обострением ситуации вокруг проведения референдума по отделению Крыма от Украины. В связи с этим США и Германия усилили свое давление на Россию.

Курс доллара вырос против евро на фоне вчерашней публикации сильной статистики по рынку труда в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю уменьшилось на 9 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 315 тысяч, достигнув минимума с ноября 2013 года. Аналитики полагали, что число заявок, напротив, вырастет на 7 тысяч по сравнению с непересмотренным прошлым показателем и составит 330 тысяч. Рынок труда продолжает улучшаться.

На рынке Форекс евро упал после комментариев президента Европейского центрального банка Марио Драги, которые повысили вероятность принятия дополнительных мер смягчения политики для предотвращения дефляции в еврозоне.

Драги просигнализировал о возросшем желании рассмотреть возможность принятия дополнительных мер стимулирования для предотвращения риска падения цен. Банкир также сообщил: ЕЦБ готов принять конкретные меры, и тон его заявлений был более сильным, чем ожидали многие инвесторы и аналитики. По словам некоторых экономистов, сильный евро может тормозить экономическое восстановление в Европе, потому что он делает экспорт товаров менее конкурентоспособным.

В 08:15 GMT Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за февраль.

В США в 12:30 GMT выйдет индекс цен производителей, индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители за февраль, в 13:55 GMT — индекс настроения потребителей от университета Мичигана за март.

В воскресенье в 21:00 GMT Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности от Westpac за первый квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий