loaded:ok

Евро вниз доллар вверх?

Евро вниз доллар вверх?

А.И. Калабарчук, 2014-03-14 14:29

Евро вниз доллар вверх?

Сильные данные по розничным продажам, которые вышли лучше прогноза и составили 0.3% против 0.2%, а также снижение заявок на пособие по безработице – 315 000 против 330 000, оказали хорошую поддержку американскому доллару, который резко вырос против евро.

Дополнительное давление на евро оказало выступление президента ЕЦБ Марио Драги, который выразил озабоченность укрепление единой валюты и сказал, что Европейский ЦБ готовится к «принятию дополнительных нестандартных мер денежно-кредитного стимулирования».

Эти слова от Драги рынок Форекс хотел услышать в прошлый четверг, но тогда он этого не сделал. А вот вчера, возможно, озаботившись в целом слабыми данными по экономике еврозоны и практически вертикальным ростом евро, оказал вербальное давление на единую валюту.

Исходя из вероятного развития событий можно предположить, что пара евродоллар может продолжить свое снижение если сегодняшние данные предварительного индекса потребительских настроений от Мичиганского университета за март выйдут не хуже прогноза – 81.9 пункта против 81.2 пункта.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий