loaded:ok

Доллар укрепился против иены...

Доллар укрепился против иены в преддверии публикаций итогов заседания ФРС США

А.И. Калабарчук, 2014-03-18 12:28

Доллар укрепился против иены в преддверии публикаций итогов заседания ФРС США

Доллар укрепился против иены в преддверии завтрашней публикации итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС, за которой последует первая пресс-конференция Джанет Йеллен. Ожидается, что ЦБ продолжит сокращение программы количественного смягчения. Стоит отметить, что в прошлом месяце председатель ФРС Йеллен, пообещала продолжать двигаться в направление сокращения монетарных стимулов.

Позитивная экономическая статистика подтвердит этот прогноз. Например, вчера стало известно, что Ообъем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0/6% по сравнению с январем и продемонстрировал максимальный рост за шесть месяцев. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста лишь на 0/1%.

На рынке Форекс иена немного отступила от максимальных уровней, однако все еще сохраняет потенциал к росту на фоне напряженности после проведения референдума в Крыму по отделению от Украины. Европейский союз и США объявили, что не признают итогов референдума и уже ввели санкции против чиновников и некоторых олигархов в России и Крыму. По данным правительства из Киева, вдоль границы с Украиной Россия развернула войска численностью 60 тысяч солдат.

Австралийский доллар немного вырос после выхода протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. ЦБ сообщил, что появляется больше признаков стимулирования роста при помощи рекордно низких процентных ставок, и вновь повторил о периоде устойчивых затрат по займам. Рынки и экономисты прогнозируют, что в этом году центральный банк оставит ставки без изменений, чтобы избежать замедления роста на фоне уменьшения проектов горнодобывающих компаний.

В 06:45 GMT в Швейцарии состоится публикация экономического прогноза от SECO на 2 квартал.

В 10:00 GMT в Германии выйдет индекс настроений в деловой среде и индекс текущей ситуации от института ZEW за март. Также в это время Еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде от института ZEW за март, и отчитается по сальдо баланса внешней торговли за январь.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за январь, а США выпустит отчет по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов за февраль, а также представит индекс потребительских цен за февраль.

В 21:45 GMT Новая Зеландия отчитается по сальдо расчетного счета платежного баланса за 4 квартал.

В 23:30 GMT в Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов экономической активности от Westpac-MI за февраль.

В 23:50 GMT Япония заявит об общем сальдо внешней торговли товарами за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий