loaded:ok

Доллар и йена дорожают по...

Доллар и йена дорожают по всему периметру рынка

А.И. Калабарчук, 2014-03-18 13:19

Доллар и йена дорожают по всему периметру рынка

Несмотря на то, что на мировых фондовых площадках царит оптимизм, инвесторы на валютных торгах предпочитают уходить в защиту. Австралийский доллар пытался сегодня расти в Азии, но споткнулся о спрос на доллары. В Австралии сегодня были опубликованы позитивные макроэкономические данные. Внимание инвесторов будет приковано к двухдневному заседанию ФРС, которое начинается сегодня.

Основная валютная пара сегодня флиртует с уровнем 1.3900. Глава ФРС США Дженет Эллен, судя по всему, заявит о своей приверженности низким ставкам рефинансирования. Вопрос в том, как скоро будет сворачиваться программа количественного смягчения. Пока мы ставим на евро после того, как единая валюта была значительно перепродана в прошлом году.

EURUSD снижается на 0.1% до 1.3910. Восходящий тренд не сломлен, аналитики прогнозируют рост до 1.4100 в среднесрочной перспективе.

На рынке Форекс пара AUDUSD незначительно корректируется. Сегодня были опубликованы данные по динамике данных по экономике Австралии за последний квартал 2013 года. ВВП страны за отчетный период вырос на 0.8%, чуть выше прогнозов аналитиков.

Сегодня в Азии пара снижается на 0.2% до 0.9070. Далее ожидаем рост после достижения уровня 0.9064.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий