loaded:ok

«ПриватБанк» видит свое...

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

К.А. Исаев, 2014-03-19 12:26

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

Крупнейший банк Украины, КБ «ПриватБанк», перестает работать на территории АР Крым. Причина, как поясняет руководство, кроется в требованиях законодательства РФ, запрещающего деятельность иностранных филиалов на территории России. Скорее всего, в ближайшем будущем на базе «Привата» будет сформирован отдельный банк, который продолжит обслуживание клиентов.

Учитывая, что общая сумма инвестиций, вложенных ПриватБанком Украина в развитие индустрии Крыма превышает 1 млрд долларов, вышеуказанное решение представляется наиболее целесообразным. Кстати, банк потратил еще 300 млн долларов на развитие своей структуры в Крыму, а 700 млн долларов были выданы в виде кредитов населению и крымским компаниям.

Читайте также: «ПриватБанк» будет работать в Крыму?

В настоящее время «ПриватБанк», как один из крупных инвесторов Крыма, готов продолжить свою работу при определении властями четкого статуса и правил работы финансовой организации. Также руководство надеется на признание требований, предъявляемых банком к заемщикам. В противном случае, отказ кредиторов принять банк и неоплата собственных долгов угрожает серьезным экономическим бедствием в Крыму.

Процедура перерегистрации банка начнется сразу же после того, как Крым законодательно станет полноправным членом РФ. К слову, в настоящее время на территории России работает «Москвоприватбанк» дочернее подразделение украинского «ПриватБанка». Затем финансовое учреждение возобновит свою работу по стандартной схеме, но с разделительным балансом, отделяющим работу с клиентами на территории Крыма. Возможное название будущего учреждения «Банк Крыма». Планируется, что ему будут подчиняться все банки, расположенные на территории полуострова.

Руководство «ПриватБанка» заверяет, что вот-вот работа сети терминалов восстановится, а все банковские карточки будут обслуживаться, как и раньше. Лимит на снятие денежной наличности пока остается неизменным — 500 гривен в сутки. До сих пор клиенты банка не могут воспользоваться интернет-банкингом, пополнить счет на мобильный телефон. Такие ограничения действуют в связи с тем, что банк готовиться к обновлению и структурным изменениям, кроме того в «Привате» уже открыты рублевые счета. Ограничения в операциях действуют сейчас не только в Крыму, но и во всех областях Украины.

Комментарии: 5 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-24 16:31

Желаю ПриватБанку возобновить работу в Крыму. Вобщем удобный, высокотехнологичный банк. Очень много вкладчиков в Крыму. Все переживают. Побольше информации, что-бы поспокойнее было. Удачи.

Гость
2014-03-20 15:15

Приват был популярен только из-за доступности отделений и развитости технологий...Оказалось, колосс на глиняных ногах. Не надо было Коломойскомй лезть в политику. Из-за его глупости пострадали клиенты. Снимайте деньги - пока это возможно, регресс уже не остановиить.

Гость
2014-03-20 11:46

Открывайте поскорее дочернее предприятие "ПриватБанк Крым",хотя бы для работы с частными лицам,а то сбежим в другой банк. Желаю Приват банку быть вне политики.

Protege
2014-03-19 18:46

Интересно, а что будет со вкладами? Надеюсь, сбережения людей не канут в лету из-за всех этих изменений, которые ожидают Крым.

marghariet
2014-03-19 14:46

ну, не думаю, что крымчане сильно растроятся, хотя подозреваю, что с приватом сотрудничают многие.. он популярен довольно.

Оставить комментарий