loaded:ok

Доллар показал существенное...

Доллар показал существенное укрепление за последние семь месяцев

А.И. Калабарчук, 2014-03-20 12:03

Доллар показал существенное укрепление за последние семь месяцев

Доллар показал самое существенное укрепление за последние семь месяцев после того, как Федеральная резервная система намекнула вчера о возможном поднятии процентных ставок к середине следующего года.

По итогам заседания 18-19 марта, ФРС США сократила объемы программы количественного смягчения на 10 млрд долларов уже в третий раз подряд. С апреля ЦБ уменьшит покупки US Treasuries с 35 млрд до 30 млрд долларов в месяц, ипотечных бумаг — с 30 млрд до 25 млрд долларов в месяц. Помимо этого, ЦБ сохранил целевой диапазон процентной ставки от 0% до 0.25% годовых.

При этом изменился подход к прогнозированию ставок и курса денежно-кредитной политики в целом. Теперь ФРС будет учитывать «широкий спектр факторов», а не только уровень безработицы. Также ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП на текущий год.

На рынке Форекс новозеландский доллар упал, показав самое сильное снижение среди развитых рыночных валют после публикации негативной статистики по росту экономики региона. Рост ВВП страны замедлился в 4-м квартале 2013 года до 0.9% с пересмотренных 1.2% в июле-сентябре.

Курс китайского юаня снижается пятый день подряд, достигнув годового минимума на фоне опасений инвесторов относительно усилившихся рисков дефолта по корпоративным облигациям в КНР. За последнюю неделю в КНР произошло два корпоративных дефолта - компании-застройщика и компании-производителя солнечных батарей.

В 07:00 GMT Швейцария выпустит данные по сальдо баланса внешней торговли за февраль, а Германия представит индекс производственных цен за февраль.

В 07:15 GMT глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью.

В 08:30 GMT станет известно решение НБШ по ставке Libor.

В 09:30 GMT Британия отчитается по изменению объёма розничной торговли за февраль.

В 11:00 GMT Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март.

В 13:00 GMT в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за март.

В 14:00 GMT США заявит об объеме продаж жилья на вторичном рынке за февраль, и выпустит производственный индекс ФРС-Филадельфии за март.

В 20:30 GMT США опубликует результаты стресс-тестов.

В 23:00 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board за январь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий