loaded:ok

Доллар закрывает неделю...

Доллар закрывает неделю крупнейшим недельным приростом за последние два месяца

А.И. Калабарчук, 2014-03-21 12:02

Доллар закрывает неделю крупнейшим недельным приростом за последние два месяца

Доллар закрывает неделю крупнейшим недельным приростом за последние два месяца в преддверии сегодняшнего выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера.

Фишер, который в этом году имеет право голоса в комитете по открытым рынкам, заявлял ранее о необходимости скорейшего ужесточения политики Федрезерва. Фишер — один из наиболее рьяных сторонников жесткой денежно-кредитной политики.

Ранее на рынке Форекс доллар достиг своего двухнедельного максимума против евро после того, как Федеральная резервная система намекнула вчера о возможном поднятии процентных ставок уже через пол года. По итогам заседания 18-19 марта, ФРС США сократила объемы программы количественного смягчения на 10 млрд долларов уже в третий раз подряд.

С апреля ЦБ уменьшит покупки US Treasuries с 35 млрд до 30 млрд долларов в месяц, ипотечных бумаг — с 30 млрд до 25 млрд долларов в месяц. Помимо этого, ЦБ сохранил целевой диапазон процентной ставки от 0% до 0.25% годовых.

При этом изменился подход к прогнозированию ставок и курса денежно-кредитной политики в целом. Теперь ФРС будет учитывать «широкий спектр факторов», а не только уровень безработицы. Также ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП на текущий год.

Сегодня японские рынки были закрыты в связи с праздником весеннего равноденствия.

В 09:00 GMT Еврозона отчитается по сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за январь, а Британия — по чистому объему заемных средств государственного сектора за февраль.

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за февраль, и заявит об изменение объема розничных продаж за январь.

В 15:00 GMT в Еврозоне выйдет индикатор потребительской уверенности за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий