loaded:ok

Санкции ЕС против России —...

Санкции ЕС против России — быть или не быть?!

В.Н. Алешина, 2014-03-21 18:18

Санкции ЕС против России — быть или не быть?!

ЕС готов пойти на крайние меры в отношении России. Речь идет о введении третьей фазы трехступенчатого плана санкций, который включает в себя серьезные решения, способные навредить мировой экономике. Уже сейчас эксперты стремятся сделать их более лояльными по отношению к Евросоюзу. При этом пока не уточняется, на какие действия России будут направлены ограничения.

Еврокомиссии поручено подготовить распоряжения о том, какие именно санкции планируется применить. Также необходимо заслушать мнения стран-членов, поскольку некоторые области не входят в компетенцию Брюсселя, как например торговля вооружениям. Ранее США и ЕС ввели в действие санкции против некоторых чиновников и депутатов России.

В настоящее время участники саммита еще не поднимали вопрос о возможных последствиях вхождения Крыма в состав России. При этом совсем скоро могут быть прекращены все контакты с РФ в высшем эшелоне власти, в частности принято решение не проводить в июне саммит Россия-ЕС, а также отменить встречи между главами.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость разделения переговоров на отношения между Россией и Украиной и масштабные встречи, вроде межправительственных консультаций. А также указала на потерю доверия к России, вследствие нарушения той территориальной целостности другой страны в одностороннем порядке.

Меркель всерьез озабочена ситуацией, сложившейся на Украине, и считает необходимым отправки миссии наблюдателей ОБСЕ. Учитывая, что РФ также входит в ОБСЕ, на ее членство наложено вето, возможно, ее место займет Турция.

Уже сейчас Меркель говорит о том, что действия России означают конец существования «Большой восьмерки». В ближайшее время ЕС определит судьбу отношений между Россией и G8. По словам канцлера Германии, если Россия не изменит политический курс, третья волна экономических санкций уже не за горами.

В свою очередь, Совет Федерации не намерен бездействовать и уже подготовил проект заявления в связи с санкциями США и ЕС в свой адрес. Документ изучен на комитете СФ и выдвинут с целью рассмотрения на внеочередном заседании 21 марта. В документе сенаторы обвинили США и ЕС в попытке шантажа РФ за выбор политического курса. Целью такого решения называют запрет свободного волеизъявления жителей Крыма о возвращении АР в состав России, подтвержденное итогами референдума от 16 марта.


Читайте также:

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Обама утвердил санкции против «друзей Путина»

Крым начинает новую жизнь в составе России

Австралия угрожает России санкциями

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

Отмена таможенных пошлин для Украины — подарок от ЕС?


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-03-25 13:57

ну уже ж 2 фазы ввели и что? что-то изменится после третьей фазы? и какая вообще крайняя фаза, после которой ожидается реакция Путина? )

Chriss
2014-03-24 13:50

я вообще смутно понимаю, к чему эти санкции приведут, их все вводят и вводят, а результатов все никаких, да никаких.. зачем их вводят? хотят образумить Путина и чтоб он Крым вернул? полно вам, там уже рубли вводя и ценники все поменял. никто ничего не отдаст.

marishka111
2014-03-24 12:57

Говорят, Барак Обама всерьез обеспокоен тем, что заморозят его счет в Сбербанке России, а Ангела Меркель в отчаянии - отныне она персона нон-грата в лучшем кафетерии Перми.

Оставить комментарий