loaded:ok

Иена упала против евро и...

Иена упала против евро и доллара США

А.И. Калабарчук, 2014-03-24 10:08

Иена упала против евро и доллара США

Иена упала против евро и доллара США в ожидании выступления вице-президента Банка Японии Кикуо Иваты. Рынок ждет от банкира намеков на возможное повышение стимулирующих программ от Банка Японии, чтобы облегчить негативное влияния на экономику страны плановое повышение налога с продаж, которое должно вступить в силу уже на следующей неделе.

Выступление политика о денежно-кредитной политики Банка Японии пройдет в двухчасовой форме. Ранее 6 марта Ивата заявлял, что как только станет понятно, что 2-х процентный уровень инфляции достичь будет невозможно, Центральный банк тут же начнет регулировать параметры денежно-кредитной политики. Согласно проведенного с 26 февраля по 4 марта опроса, около 35% экономистов ожидают, что Банк Японии расширит стимулирующие программы уже в следующем месяце, когда правительство увеличит налог с продаж с 5% до 8%.

На рынке Форекс австралийская валюта упала против большинства основных валют после сегодняшней публикации предварительных данных по производственному индексу PMI от HSBC по Китаю. Согласно опубликованным цифрам, индекс менеджеров по закупкам для производства Китая упал в марте до 48.1, тогда как большинство экспартов ожидали роста показателя до 48.7.

Стоит отметить, что в феврале производственный индекс от HSBC Holdings Plc и Markit Economics составил 48.5. Напомним, что показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже — сокращение.

В 07:00 GMT Германия опубликует изменение объема розничной торговли за февраль.

В 07:00 GMT в Британии выйдет индекс цен на жилье от Nationwide за март.

В 08:30 GMT Германия и в 09:00 GMT Еврозона выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за март.

В 09:00 в Еврозоне выйдет композитный индекс PMI за март.

В 11:00 GMT будет опубликован ежемесячный отчет Бундесбанка.

В 13:00 GMT в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий