loaded:ok

Евро торговался с небольшим...

Евро торговался с небольшим понижением

А.И. Калабарчук, 2014-03-26 11:28

Евро торговался с небольшим понижением

Евро торговался с небольшим понижением против большинства основных валют после вчерашней публикации слабых экономических данных. Немецкий индекс доверия предпринимателей опустился впервые за пять последних месяцев. Показатель упал в марте 2014 года — до 110.7 пункта по сравнению со 111.3 пункта в феврале, которые были максимальным значением индикатора с июля 2011 года. Большинство аналитиков ожидали меньшего снижения — до 110.9 пункта.

Дополнительное влияние на курс единой валюты против доллара США окажет сегодняшняя публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, данный показатель, вероятно увеличится на 0.8% в феврале, по сравнению с предыдущим месяцем, когда он упал на 1%.

Вчера состоялось выступление главы Федерального резервного банка Атланты, Денниса Локхарта. Банкир отметил, что по его мнению, первое повышение ставки по федеральным фондам произойдет «более чем через шесть месяцев после окончания программы покупок активов», вероятно, «во второй половине следующего года». Однако, стоит отметить, что Локхарт не голосует по вопросам монетарной политики ФРС в этом году.

На рынке Форекс австралийский доллар вырос четвертый день подряд после того, как глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, в ходе своего выступления, отметил, что период рекордно-низких процентных ставок продлится еще некоторое время. Вместе с тем он предупредил о том, что экономические перспективы региона остаются неопределенными в связи с затуханием бума в горнодобывающей промышленности.

В 07:00 GMT Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS за февраль.

В 07:00 GMT Германия опубликует опережающий индекс потребительского климата за апрель.

В 12:30 GMT в США выйдет изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования, в т.ч. без учета транспортного оборудования за февраль.

В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит сальдо торгового баланса (за 12 мес, от начала года), сальдо баланса внешней торговли за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий