loaded:ok

Австралийский и...

Австралийский и новозеландский доллары выросли против большинства валют

А.И. Калабарчук, 2014-03-28 12:06

Австралийский и новозеландский доллары выросли против большинства валют

Австралийский и Новозеландский доллары выросли против большинства основных валют на фоне оптимизма инвесторов по поводу состояния экономик этих двух стран. Более того, в следующем месяце пройдут встречи центральных банков этих стран. Заседание Резервного банка Австралии состоится 1 апреля, а встреча Резервного банка Новой Зеландии пройдет 24 апреля.

На рынке Форекс австралийский доллар вырос шестой день подряд, в то время как Новозеландский коснулся 2.5-летнего максимума после того, как премьер Госсовета Китая Ли Кэцян заявил, что государство не может игнорировать необходимость борьбы с экономической волатильностью, а также «трудности и риски», связанные со снижением темпов роста экономики.

Евро немного вырос против доллара США в преддверии выхода статданных по экономике еврозоны. Сегодня Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные о динамике потребительских цен в марте. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс потребительских цен в марте снизится до +0.4%, с +0.5% в феврале. Слабые данные об инфляции повысят ожидания снижения ключевой процентной ставки Европейским центральным банком. Ранее, 26 марта, представитель ЕЦБ Луис Мария Линде, что руководство Центробанка серьезно относится к риску дефляции и не исключает возможности увеличения монетарного стимулирования.

Американский банк Citigroup Inc заявил, что Банк Японии может увеличить программу монетарного стимулирования к июлю. В связи с этим в Citigroup ожидают падение курса иены к лету до Y108-Y110 иен за доллар.

В 09:30 GMT Британия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса, окончательные данные по изменению объема ВВП за четвертый квартал.

В 12:30 GMT в США выйдет основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, индекс-дефлятор личных потребительских расходов за февраль.

В 13:00 GMT Германия выпустит предварительный индекс потребительских цен за март.

В 13:55 GMT в США выйдет индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий