loaded:ok

Время для покупок акций...

Время для покупок акций Сбербанка

И.В. Королевская, 2014-03-31 09:47

Время для покупок акций Сбербанка

Финансовый сектор России переживает не лучшие времена. К лету 2013 года в связи с бумом кредитования в России, банки накопили критическую массу плохих долгов на своих счетах. ЦБ РФ был вынужден реагировать на перегрев кредитного сегмента, и это вылилось в массовый отзыв лицензий у коммерческих банков.

Наибольший резонанс получили банкротства «Мастер-Банка» и «Инвестбанка», которые входили в сотню крупнейших кредитных организаций России. Ключевыми причинами отзыва лицензий у этих банков стали проведение сомнительных финансовых операций и недостоверная отчетность. Таким образом, в условиях российской действительности инвесторам недостаточно обращать внимание лишь только на отчетность финансовых организаций, которая, как показала практика, может быть просто нарисована в угоду контролирующему органу.

Одним из критериев безопасности вложения инвестиций может стать государственная защищенность. Наиболее ярким примером частного акционерного банка с высокой долей участия государства является ОАО Сбербанк России. Банк охватывает 60% вкладчиков по территории всей России, и благодаря проводимой руководством оптимизации может выйти на лидирующие позиции в мировом рейтинге.

Цена акций Сбербанка (SBER) долгое время держалась около многолетних максимумов на отметке 110 рублей за обыкновенную акцию. Однако, в связи с украинским кризисом и неопределенностью вокруг эффекта воздействия экономических санкций на РФ за присоединение Крыма, котировки акций Сбербанка обвалились до 66,09 рублей. Аналитики UFXMarkets считают, что Сбербанк занимает ключевое значение в финансовой системе РФ, и является слишком большим для того чтобы утонуть. Поэтому, по мнению экспертов компании UFXMarkets, любое снижение биржевых котировок этой кредитной организации должно рассматриваться инвесторами как хороший вариант для покупок, так как, скорее всего, государство будет поддерживать банковского гиганта, чтобы не допустить крах финансового сектора страны.

На момент написания статьи котировки SBER – 80,85.

По материалам компании UFXMarkets

Google Apple

Читайте также:

UFXMarkets — стратегический партнер MOSCOW FOREX EXPO 2014

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

Теория паритета покупательной способности

Почему происходит колебание цен на товарных рынках

Что мы знаем о NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа)

Торговля валютами на фьючерсном рынке

Как создать комфортные условия для торговли на финансовом рынке

«UFXMarkets» пополняет ряды финансовых блогеров


Комментарии: 24 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-02 17:54

Ну что уже есть счастливчики, купившие себе кусочек банка? Что- то пока не видно восторженных держателей акций!

drev_lain
2014-04-01 11:31

А почему не указано- продажа ведется привелигированных акций или обыкновенных? Маловато информации по этому вопросу в интернете, хотелось бы подробнее. Хорошо, хоть здесь узнал по чем их вообще собираются продавать)

Гость
2014-04-01 09:38

Хахаха! тут такие споры горячие, а кто- нибудь вообще пробовал купить эти акции? я пробовала.. а знаете что? а нифига. их нигде нет или в частные руки не продают, или перекупщики гилят цену просто нереальную. так что можете тут сворачивать научные споры- в который раз убеждаюсь, что не в нашей стране ты разбогатеешь, купив выгодно цб какой нибуль "вкусной" фирмы.

Гость
2014-03-31 23:32

Ну, если вопрос стоит в получении с этих приобретенных акций процентов в иде дивидендов, то их явно покупать не нужно. А вот если вы их планируете впоследствие продать -примерно через 3,6,12 месяцев, то по- моему это довольно выгодное вложение свободных денег. Хотя тоже, если купить десяток, это одно, а купить две сотни- неизвестно как они впоследствие будут котироватся

spesialist
2014-03-31 21:43

Политическая нестабильность- вот основной фактор, отпугивающий инвесторов. Отечественные то знают чего тут внутрои страны ожидать, а западные еще не в курсе((( вот ценность акций и падает с космической скоростью. А тут еще и Крым.. Будет ли Сбер работать там, еще никто не знает, т. е мне кажется, когда ситуация стабилизируется, все устаканится, акции уже тяжело будет купить.

Гость
2014-03-31 19:23

Т. е Вы считаете, что акции, которые выкинула в продажу это те самые ценные бумаги иностранных инвесторов? вы что? очнитесь... какой здравомыслящий будет продавать свои акции от такого доходного дела. скорей кто- то из местных либо решил подзаработать, либо просто хоче перевложить свои бабули, может даже и в форекс.

Гость
2014-03-31 17:09

Я читал у них иностранного капитала более 40 %, 50% +1 акция это государство. Может просто таким образом Сбербанк хочет подтянуть в свой актив немножко отечественных денег?

Fusi
2014-03-31 16:34

А почему такая уверенность, что Сбер теряет от продажи акций. Мне кажется, выстатвив небольшую часть на продажу, он тем самым инвестирует в себя живые деньги, а если акционером станет крупное предприятие,то чем не повод к расширению?

Гость
2014-03-31 15:47

если внимательно почитать новости, то акции Сбербанка начали падать медленно и уверенно еще с начала марта. видимо то, что они уже почти в начале апреля решили их продавать- означает лишь то, что они будут обесцениватся еще дальше. так что смысл их покупать в таком случае?

postinor
2014-03-31 14:25

мне кажется- это самое последнее дело, дерибанить имущество банка. выпускать акции в свободную продажу, то же самое, что пускать лису в курятник, даже если и продать самую незначительную часть, все равно это чревато сложными и противными последствиями... это мое мнение.

Оставить комментарий