loaded:ok

Сбербанк России решил...

Сбербанк России решил покорить рынок Форекс

А.И. Калабарчук, 2014-03-31 11:44

Сбербанк России решил покорить рынок Форекс

Сбербанк России не останавливается на достигнутом — и в ближайшее время намерен сделать все возможное, чтобы корпоративные клиенты могли торговать валютой в лице банковских сейлзов. Есть вероятность, что новейший торговый терминал будет разработан и внедрен уже летом 2014 года.

Для этого корпоративно-инвестиционный бизнес Sberbank CIB, созданный в рамках интеграции Сбербанка России и инвестиционной компании «Тройка Диалог», запустит совершенно новую торговую площадку. Внедрив новый терминал, банк откроет возможность проведения торговли на международном валютном рынке Форекс в реальном времени. Как только компания получит прямой доступ, то сможет самостоятельно отслеживать торги на бирже и, как следствие, заключать сделку купли/продажи валюты. При этом обороты по операциям будут проходить через счета в Сбербанке, что позволит увеличить оборот по валютным операциям.

Читайте также: Время для покупок акций Сбербанка

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что достичь успеха в данном направлении уже смогли «ВТБ Капитал», Промсвязьбанк, внедрив платформу PSB-Rates, и Райффайзенбанк (R-Dealer). Кстати, в ближайшее время Райффайзенбанк запустит подобную площадку для институциональных инвесторов и банков.

Желание внедрить терминалы объясняется тем, что крупные компании не хотят уже работать через звонки банковским продавцам. Ранее рынок приносил реальную прибыль банкам, поскольку был непрозрачным. Финансовые организации достаточно умело зарабатывали на разнице в котировках, называя клиенту цену, на две-три копейки отличающуюся от рынка. Сегодня, когда клиенты подключены к котировкам и видят цены на валюту на биржах, получить крупную прибыль нереально.

Кроме всего прочего, клиенты банков, обладающие солидной выручкой, стали очень требовательными. Чтобы все же наладить с ними сотрудничество, проще допустить на биржу, предоставив торговый терминал, получая при этом одну комиссию с общих оборотов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий