loaded:ok

Сегодня внимание на данные по...

Сегодня внимание на данные по инфляции из еврозоны

А.И. Калабарчук, 2014-03-31 13:19

Сегодня внимание на данные по инфляции из еврозоны

Откровенно слабые данные по инфляционным показателям стран входящих в зону евро могут все-таки заставить ЕЦБ задуматься о действительно решительных мерах по борьбе с призраком дефляции.

Пока глава ЕЦБ М. Драги ограничивался уже набившими оскомину вербальными интервенциями, обещая, что если нужно, то банк пойдет на дополнительными стимулирующие меры. Как бы в такой ситуации не получилось, как в той сказке про мальчика, который кричал волки-волки. Рынок Форекс уже не реагирует на словесные пассажи от Драги и других членов ЕЦБ, но сильно задумался анализируя последние статистические данные по экономикам стран, входящих в зону евро.

А эта статистика в общем не радостная. По последним данным в еврозоне отмечается снижение производственной активности на фоне падения производственных цен, снижения деловой активности и явного замедления розничных цен.

Можно предположить, что если сегодня мартовские данные по розничным ценам в еврозоне выйдут на уровне прогноза 0.6% против 0.7% месяцем ранее или хуже, это окажет негативное давление на единую валюту и усилит ожидания игроков, что ЕЦБ пойдет все-таки на новые меры стимулирования, как бы ему это не хотелось делать.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий