loaded:ok

Кому достанется...

Кому достанется «Москомприватбанк»?

К.А. Исаев, 2014-03-31 17:28

Кому достанется «Москомприватбанк»?

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский может вот-вот объявить о продаже «Москомприватбанка», дочернего предприятия украинского «Приватбанка». Среди потенциальных покупателей рассматривается ЗАО «Банк«Тройка-Д Банк». Сделка может быть осуществлена на текущей неделе. Ориентировочная сумма продажи «дочки» около 4.7 млрд рублей.

Среди акционеров «Тройка-Д Банка» числится основатель девелоперской группы «ПИК» Юрий Жуков, а также два гражданина Украины — Павел Шепель и Александр Грановский. Из достоверных источников стало известно о том, что переговоры о покупке-продаже банка ведутся сторонами напрямую, без участия АСВ.

Ранее о желании приобрести «Москомприватбанк» заявляли «Пробизнесбанк», «Ренессанс Кредит», «ТКС Банк». Многих претендентов отпугивала достаточно высокая цена банка и необходимость согласования сделки с Кремлем.

С 7 марта функции временной администрации исполняет АСВ, специалисты которого должны представить 31 марта ЦБ отчет о финансовом состоянии банка. До сегодняшнего дня Агентство по страхованию вкладов направило письмо, в котором сообщалось, что «Москомприватбанка» использует централизованную информационную систему холдинга «Приват». Основная часть этой системы расположена в Днепропетровске и представляет собой электронные базы данных, содержащие информацию о клиентах, их счетах, договорах, расчетах, оборотах и прочем. Сотрудники «Москомприватбанка» не имеют доступа к резервированию и восстановлению системы, это влечет за собой нарушение положения 397-П.

В случае отключения банка от офиса, расположенного в Днепропетровске, теряется его полноценное функционирование и работоспособность. На восстановление нормальной работы уйдут месяцы, а за это время активы банка существенно обесценятся. Кроме того, существует риск, что данные могут быть изменены головным банком за этот период. Ситуацию можно разрешить только путем добровольной передачи всей информации от продавца к покупателю. ЦБ, в свою очередь, отмечает, что решение проблемы — перенос всего программного обеспечения на территорию РФ путем продажи банка заинтересованным лицам. В свою очередь, работники «Москомприватбанка» заверяют, что все базы расположены в Москве и их обслуживание осуществляется там же.


Читайте также:

Коломойский решил избавиться от «Москомприватбанка»

«ПриватБанк», «Ощадбанк» и «Райффайзен Банк Аваль» подключились к новой украинской платежной системе

«ПриватБанк» будет работать в Крыму?

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

«Москомприватбанк» несет первые потери


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-03-31 19:10

Мда, Россия продолжает дожимать неугодного украинского олигарха. Интересно, насколько сильно это ударит по его делу?

Оставить комментарий