loaded:ok

Доллар торговался с...

Доллар торговался с понижением после двухдневного снижения

А.И. Калабарчук, 2014-04-01 10:49

Доллар торговался с понижением после двухдневного снижения

Доллар торговался с понижением после двухдневного снижения против евро после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сообщила в ходе своего выступления, что экономика США будет нуждаться в стимулирующих мерах ЦБ в течение «определенного времени», развеяв опасения инвесторов, что регулятор может повысить процентные ставки быстрее, чем ожидалось. Даже удерживая процентные ставки около нуля в течение более пяти лет и раздувая свой баланс покупками облигаций, ФРС сделала недостаточно для борьбы с инфляцией, заявила Йеллен.

Дополнительное влияние на курс американской валюты может оказать сегодняшняя публикация производственного индекса Института Управления Поставками США (ISM). Согласно среднему прогнозу экономистов темпы роста в секторе обрабатывающей промышленности ускорятся в марте на 54, с 53.2 в феврале.

Австралийский доллар вырос после того, опубликованный сегодня официальный индекс PMI для производственной сферы Китая вырос до 50.3 в марте, с 50.2 в феврале. Показатель указал на рост во второй по величине экономике в мире. Напомним, что КНР является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Однако, позже на рынке Форекс курс австралийской валюты немного снизился после оглашения результатов заседания Резервного банка Австралии. Стало известно, что Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 2.5%.

Данное решение было очевидным и ожидалось большинством аналитиков. Стоит отметить, что с прошлого заседания РБА австралийский доллар поднялся более чем на 3%, поскольку рынки и экономисты уже не рассчитывают на дальнейшее сокращение процентных ставок.

В 07:30 GMT Швейцария представит индекс PMI от SVME за март.

В 07:50 GMT в Франции выйдет индекс PMI для производственной сферы за март.

В 07:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровне безработицы за март, а также представит индекс PMI для производственной сферы за март.

В 08:00 GMT Еврозона выпустит индекс PMI для производственной сферы за март.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для производственной сферы за март.

В 09:00 GMT Еврозона заявит об уровне безработицы за февраль.

В 12:30 GMT в Канаде будет представлен индекс цен на сырье за февраль и индекс PMI для производственной сферы от RBC за март.

В 14:00 GMT в США выйдет производственный индекс ISM за март.

В 20:30 GMT США отчитается по изменению объёма запасов сырой нефти, по данным API.

В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема денежной базы за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий