loaded:ok

Заседание ЕЦБ и данные по...

Заседание ЕЦБ и данные по рабочим местам США — основные события недели

А.И. Калабарчук, 2014-04-01 11:48

Заседание ЕЦБ и данные по рабочим местам США — основные события недели

На прошлой неделе более слабые, чем ожидалось, экономические данные США, которые включали базовые заказы на товары длительного пользования и данные о продажах на рынке жилья, свели на нет положительный эффект для доллара, вызванный слабыми данными PMI из Китая.

Показатели усилили опасения по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики в мире, намеками чиновников ЕЦБ на отрицательные ставки по депозитам и пересмотром данных по ВВП США. Более того, опасения относительно замедления в Китае спали после того, как премьер-министр произнес слова уверенности, продолжая уменьшать спрос на доллар США в качестве актива-убежища. Противодействующие силы не позволили доллару США совершить больших движений, в результате чего Индекс доллара США (I.USDX) остался неизменным по итогам недели.

Теперь инвесторы готовятся к публикации главных экономических событий, которые, скорее всего, выступят в качестве триггера для волатильной недели.

Ежемесячный отчет по занятости в США. Отчет по рабочим местам в США всегда был наиболее внимательно отслеживаемым экономическим релизом. Поскольку центральный банк США на своей последней встрече, посвященной денежно-кредитной политике, пояснил, что он будут рассматривать более широкий набор экономических показателей, а не сосредотачиваться только на уровне безработицы при принятии будущих решений, мартовские данные по рабочим местам будут тщательно изучены участниками рынка для определения долгосрочного тренда на рынке труда США. Также они будут искать подтверждение того, что в последнее время замедление, отражаемое различными экономическими показателями, были в основном из-за экстремальных погодных условий.

Консенсус-прогноз предполагает, что рынок труда США добавил 196 тысяч новых рабочих мест в марте, в то время как уровень безработицы снизился до 6.6% с 6.7% в феврале.

Предшествуя официальным данным по рабочим местам, отчет ADP, который показывает количество созданных рабочих мест в частном секторе в марте, и обеспечивает предварительную оценку отчета правительства, планируется к выпуску в среду. Доклад ADP, как ожидается, также покажет рост числа рабочих мест на 192 тысячи в марте.

Инвесторы и участники рынка Форекс также будут следить за некоторыми другими ключевыми экономическими данными, включая производственный индекс активности ISM, который выйдет во вторник, непроизводственный индекс активности ISM и данные по торговому балансу в четверг.

Только исключительно сильные показатели занятости в сочетании с улучшением других экономических данных, отражающих устойчивое восстановление экономики США, заставят рынки учитывать возможное повышение процентной ставки центральным банком США, провоцируя ралли американского доллара.

Также в течение недели инвесторы будут ждать решения по денежно-кредитной политике ЕЦБ на заседании его руководящего совета в четверг. Поскольку ЕЦБ сместил акцент на защиту экономики еврозоны от риска дефляции, индекс потребительских цен в марте, который достиг самого низкого уровня с 2009 года на отметке 0.5%, в настоящее время усилил спекуляции на тему необходимости ЕЦБ действовать и объявить о мерах количественного смягчения, чтобы противостоять низкой инфляции. Инвесторы будут также сфокусированы на пресс-конференции главы ЕЦБ. Любой намек на стимулирование или объявление программы стимулирования ЕЦБ, вероятно, вызовет крайне волатильные движения евро.

Резервный банк Австралии, с другой стороны, намекнул на стабильный прогноз в отношении денежно-кредитной политики в ходе его предыдущих двух заседаний, и, следовательно, объявление РБА о денежно-кредитной политике во вторник, вероятно, не окажется важных событием для австралийского доллара.

Тем не менее, важные экономические показатели из Австралии и Китая все еще могут привести к значительным изменениям в его позициях. Экономические релизы из австралийского календаря на этой неделе включают данные по розничным продажам и торговому балансу, запланированные к выпуску в четверг. Кроме того, официальные китайские данные производственного и непроизводственного индекса PMI, планируемые к выпуску во вторник и четверг соответственно, также могут добавить волатильности для австралийского доллара.

Между тем, важные данные этой неделе из экономического календаря Великобритании включают ключевые показатели индексов PMI за март месяц. Производственный индекс PMI планируется к выпуску во вторник, индекс активности в строительстве выйдет в среду, а PMI для сектора услуг будет опубликован в четверг.

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий