loaded:ok

Трудности политики: НАТО рвет...

Трудности политики: НАТО рвет связи с Россией

В.Н. Алешина, 2014-04-02 14:52

Трудности политики: НАТО рвет связи с Россией

Министры иностранных дел стран в составе НАТО решили приостановить гражданское и военное сотрудничество с Российской Федерацией. Официальное заявление министров иностранных дел опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса, в своем выступлении осудил действия России по отношению к Украине, в частности, присоединение Крыма к территории РФ. В тексте заявления отмечается, что НАТО в течении последних 20 лет работали над развитием партнерских отношений с Россией, но не исключено, что на следующей встрече, которая состоится уже в июне 2014 года, будущее сотрудничество НАТО и РФ еще раз будет пересмотрено. Тем не менее, политический диалог между Россией и НАТО на уровне послов продолжается.

Лидеры стран НАТО стараются все же наладить партнерские отношения с Украиной, пообещав стране поддержку в проведении реформ вооруженных сил. Расмуссен восхитился сдержанности украинских вооруженных сил и намекнул на возможное развитие программы военного сотрудничества. Генсек Североатлантического альянса в своем выступлении подчеркнул, что аннексия Крыма Россией является существенной угрозой европейской безопасности и добавил, что союзники НАТО способны пойти на любые шаги, чтобы защитить себя от угрозы.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что на встрече в Брюсселе министры стран-членов НАТО пока не решаются вводить дополнительные воинские контингенты в страны, которые граничат с Россией. Министры иностранных дел уверены, сейчас лучше всего придерживаться дипломатической позиции.

Со своей стороны Министерство иностранных дел России напомнило, что последняя попытка сотрудничества Украины и НАТО закончилось резким ухудшением отношений между братскими странами. МИД РФ уверено, что будущее экономических и политических связей Москвы и Киева зависят от решений, предпринимаемых Украиной в своей внешней политике.


Читайте также:

ЕС + США = экономическое НАТО

ЕС и НАТО держат для Украины дверь открытой

США вводят новые санкции против России

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

ЕС и НАТО держат для Украины дверь открытой


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-04-03 11:34

Министерство иностранных дел России напомнило, что последняя попытка сотрудничества Украины и НАТО закончилось резким ухудшением отношений между братскими странами." То есть НАТО сотрудничает с Россией?

Оставить комментарий