loaded:ok

«Москомприватбанк» обрел...

«Москомприватбанк» обрел нового владельца

К.А. Исаев, 2014-04-02 17:30

«Москомприватбанк» обрел нового владельца

Новым владельцем «Москомприватбанка» станет «Бинбанк», который и выкупит 100% акций украинского дочернего предприятия. Сумма сделки оценена в 6 млрд рублей. Расчет по покупке-продаже финорганизации будет производиться за счет денежных средств главного владельца «Бинбанка» Михаила Шишханова. Ожидается, что все необходимые операции уладят и закроют в ближайшее время.

Для поддержания ликвидности, Агентство по страхованию вкладов выдаст «Бинбанку» кредит на сумму в 12 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей будут выданы на год, под 6.5% годовых, а 9 млрд рублей под 4% годовых – сроком на 4 года. Используя полученные деньги, новое руководство также планирует создать независимую IT- инфраструктуру для финансовой организации. Кстати, АСВ во время работы временной администрации выявило серьезные операционные риски, связанные с особенностью работы информационных систем банка, основная часть которых размещена в головном офисе группы «Приват» в Днепропетровске.

Напомним, что с марта в банке функционирует временная администрация, согласно порядка ЦБ, тем не менее организация продолжает полноценно выполнять свои обязательства. Уже в ближайшее время будут избраны новые органы управления, полномочия временной администрации будут прекращены, а «Москомприват» начнет работать под руководством «Бинбанка».

В ближайшее время «Бинбанк» займется решением вопросов, связанных с компетенцией собрания акционеров. Далее кредитная организация уделит внимание развитию существующих направлений банка, обеспечит стабильную работу клиентской базы, а также постарается минимизировать операционные риски.

Ранее о желании приобрести «Москомприват» сообщали десятки потенциальных покупателей, наиболее вероятным из которых считался ЗАО «Банк«Тройка-Д Банк». Также в числе претендентов были «Пробизнесбанк», «Ренессанс кредит» и «ТКС-банк», желающий выкупить портфель кредитных карт. Стоит отметить, что сеть «Москомприватбанка» представлена в 31 регионе РФ. На сегодня это 3 филиала, 220 отделений, 2 тысячи банкоматов и 9 тысяч POS-терминалов.


Читайте также:

Кому достанется «Москомприватбанк»?

Коломойский решил избавиться от «Москомприватбанка»

«Москомприватбанк» несет первые потери


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-02 17:57

Этот бедный банк продадут когда- нибудь? вчера одни хотели купить, сегодня новые.. Видно украинским олигархам не место на русской земле, там своих куча желающих поработать.

Оставить комментарий