loaded:ok

«Райффайзен Банк Аваль»...

«Райффайзен Банк Аваль» покидает Крым

К.А. Исаев, 2014-04-07 14:52

«Райффайзен Банк Аваль» покидает Крым

С 15 апреля один из крупнейших банков Украины, «Райффайзен Банк Аваль», сворачивает свою детальность на территории Крыма. До этого числа планируется закрыть все кассовые узлы, филиалы и отделения банка. Эту информацию официально подтвердили в финорганизации.

Руководство банка, ссылаясь на принятый Закон РФ, регулирующий деятельность украинских банков на территории полуострова, считает, что не имеет юридических оснований для дальнейшей работы в Крыму. Пресс-служба банка отмечает, что «Аваль» осуществляет свою финансовую деятельность, согласно украинского законодательства, и закрывает свои филиалы по геополитическим причинам.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 4 апреля Государственный совет Крыма утвердил создание «Банка Крыма». Это было сделано согласно документу о временном положении «Банка Крыма». Уже 17 марта организация начала работать.

В настоящее время не только банки «уходят» с территории новой области Российской Федерации. Ранее компания «McDonald's» также закрыла свои точки обслуживания на полуострове. При этом руководство исключает давление со стороны политиков. Наряду с «McDonald's», многие западные компании также покинули полуостров, беспокоясь о том, что новый статус Крыма не окажет положительной динамики в развитии их бизнеса.


Читайте также:

Крым остался без сахара и McDonald's

Крым «вливается» в российскую экономику

Крым: новый статус и новые проблемы

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Банковская система Крыма: перезагрузка

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-10 12:44

Аваль первый был, за ним уже клином потянулись и остальные, менее раскрученные банки. Вон и Приват засобирался вон с территории Крыма. Не дадут им там работать, как пить дать

Nancy
2014-04-08 17:39

Что и следовало ожидать. Собственно, Крым переходит в ручной режим. Даже российские банки, если бы не было указания сверху не пошли бы на такую авантюру. Ведь завтра все может изменится.

Оставить комментарий